Pasta mit Thunfisch, Kapern, Artischocken und Oliven; schnelles Nudel-Gericht

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Penne oder andere Nudeln nach Wahl 350 g
Zwiebel 2 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
etwas Arrabiatagewürz oder andere italienische Gewürzmischung etwas
Tomatenmark 1 EL
Rotwein 100 ml
gehackte Tomaten, 400 g 1 Dose
Salz, Pfeffer etwas
Zucker 1 TL (gestrichen)
Thunfisch 1 Dose
Kapern 1 kleines Glas
Artischocken 1 Dose
schwarze Oliven 15 Stk.
getrocknete Tomaten in Öl und etwas Öl aus dem Glas 5 Stk.
frisch geriebener Parmesan etwas
etwas frisches Basilikum, kleingeschnitten etwas

Zubereitung

1.Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Etwas Öl aus dem Glas der getrockneten Tomaten (alternativ Olivenöl) in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Arrabiatagewürz und Knoblauch dazufügen. Tomatenmark dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit Rotwein ablöschen.

2.Gehackte Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Etwas köcheln lassen. Artischocken abtropfen lassen und kleinschneiden. Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen und in Stückchen zupfen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Oliven halbieren. Artischocken, Thunfisch, Oliven, getrocknete Tomaten und abgetropfte Kapern zur Sauce geben und erwärmen.

3.Sauce abschmecken und nach Belieben ergänzend würzen. Nudeln abgießen und gleich in die Pfanne geben. Alles gut miteinander verrühren. Zum Servieren mit frisch geriebenem Parmesan und frischem Basilikum bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Thunfisch, Kapern, Artischocken und Oliven; schnelles Nudel-Gericht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pasta mit Thunfisch, Kapern, Artischocken und Oliven; schnelles Nudel-Gericht“