Suche nach: „Artischocken Rezepte“

Artischocken - Rezept
1:00 Std
(14)
Jakobsmuscheln auf geschmorter Artischocke - Rezept
Jakobsmuscheln auf geschmorter Artischocke
40 Min
(1)
Artischocken mit Pfeffercreme - Rezept
Artischocken mit Pfeffercreme
(0)
Lammrücken mit Artischocken und Polenta - Rezept
Lammrücken mit Artischocken und Polenta
(1)
Lammrücken mit Artischocken und Polenta - Rezept - Bild Nr. 9
Lammrücken mit Artischocken und Polenta
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 19
  • >

Artischocken – vielseitige Delikatesse

Eine Blüte in Lila, umrahmt von fleischigen Schuppenblättern, so zeigt sich die Artischocke in ihrer Pracht. Seit Jahrhunderten wird sie geschätzt und verehrt, als Delikatesse ebenso wie als Heilpflanze. Dennoch war die aromatisch schmeckende Artischocke lange Zeit nur gut betuchten Bürgern zugänglich. Inzwischen kennt man die Artischocke hauptsächlich als Belag für Pizza und als Beigabe im Salat, doch die distelartige Pflanze bietet noch viel mehr Möglichkeiten.

Ob gebraten, gekocht oder frittiert – die Blütenköpfe der Artischocke können vielseitig zubereitet werden

Vor allem die Artischockenherzen sind als besondere Delikatesse bekannt. Der Geschmack der Artischocke ist fein und herb bis zartbitter und das Aussaugen der frisch zubereiteten Blätter entpuppt sich als ein wahres kulinarisches Abenteuer. Dazu wird klassischer Weise ein Dip gereicht. Mit dem richtigen Rezept wird die Artischocke so zu einem mediterranen Genuss.

Rezept der Woche

Pizza Caprese wie beim Italiener

Pizza Caprese wie beim Italiener

Benutzerbild von Sikei
Rezept von Sikei
vom 02.04.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(8)

Empfehlung