Artischocken Rezepte

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Weitere Artischocken Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Artischocken mit zweierlei Dip - Rezept
Artischocken mit zweierlei Dip
00:55
5,2k
1
ZUTATEN
  • Schnittlauch
  • Dill
  • Joghurt
  • Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Joghurt
  • Senf
  • Zucker
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Artischocken
  • Salz
  • Essig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Knoblauch gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Artischocken Konserve
  • Spinat frisch
  • Mehl
  • Vollmilch
  • Frischkäse
  • Feta zerkrümelt
  • Parmesan
  • Käse beliebig
  • Cayennepfeffer
  • Tortillachips
  • Tomaten gehackt
  • Paprika grün
  • Zwiebel gehackt
  • Koriander fein gehackt
  • Limettensaft
  • Jalapeno
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Artischocke frisch
  • Eigelb
  • Senf
  • Weißweinessig
  • Sahne
  • Zitronen
  • Zucker
  • Öl
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Artischoken
  • Knollensellerie
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Weißwein trocken
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • Parmesan frisch gerieben
  • Olivenöl
  • Lorbeerblatt
  • getrockneter Oregano
  • frische Minze
  • Zitronensaft oder Knödelhilfe
ZUTATEN
Artischocken - Rezept
Artischocken
01:00
2,1k
8
ZUTATEN
  • große Artischocken
  • Kardamomkapselnl schwarz - die Samen
  • Salz
  • Zitrone - den Saft oder 4 EL Weißweinessig
  • Knoblauchzehen in Scheibchen
  • Petersilie
  • Minze frisch, gehackt
  • schwarze Pfefferkörner
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln groß
  • Knoblauchzehen
  • Tomaten geschält
  • Pflaumen getrocknet
  • Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Mandeln
  • Haselnüsse
  • Zimt
  • Knoblauchzehen
  • Butterkekse
  • Brot
  • Salz
  • Brandy
  • Anisschnaps
  • Weißwein
  • Zucker
  • Artischocke frisch
  • Champignons braun
  • Knoblauchzehen
  • Petersilie
ZUTATEN
Artischocken-Salat - Rezept
Artischocken-Salat
00:15
4,1k
15
ZUTATEN
  • Artischocken frisch
  • Champignons
  • Fleischtomate
  • Zitronenbasilikum
  • Manchego-Käse
  • Öl
  • Zitronensaft
  • Weißwein
  • Zucker
  • Salz Pfeffer, 1 Scheibe Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Artischocken frischnicht zu grosse
  • Eier
  • Mehl
  • Parmesan gerieben
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
Artischocken mariniert - Rezept
Artischocken mariniert
00:05
3k
6
ZUTATEN
  • Artischocken
  • Olivenöl extra vergine
  • Petersilie glatt gehackt
  • Bunter Pfeffer
  • Meersalz
  • Knoblauch
ZUTATEN
Artischocken-Toast - Rezept
Artischocken-Toast
00:15
500
2
ZUTATEN
  • Toast
  • Kassler-Aufschnitt oder Putenbrust
  • Artischocken aus dem Glas
  • Jalapeno Scheiben
  • Feta
  • Olivenöl extra vergine
  • Steakpfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Artischocken, frisch
  • Wasser
  • Salz
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Artischocken-Tomatenlasagne für Anfänger - Rezept
Artischocken-Tomatenlasagne für Anfänger
00:50
211
0
ZUTATEN
  • Fond
  • Mischpilze
  • Schalotten
  • Rispen-Tomaten
  • Artischocken, groß
  • Olivenöl extra vergine
  • Butter
  • Parmigiano oder Pecorino, gerieben
  • Petersilie fein geschnitten
  • Kräuter gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Mehl
  • Eier
  • Zucker extrafein
  • Backpulver
  • Salz
  • Milch
  • für die Form
  • Paniermehl
ZUTATEN
Kartoffelsalat mit Artischocken - Rezept
Kartoffelsalat mit Artischocken
00:50
1,4k
4
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Artischocken
  • glatte Petersilie
  • Knoblauchzehe
  • rote Zwiebel
  • Distelöl
  • Gewürze Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, Chiligewürz, Kräuterwürzmischung
  • Spritzer Zitrone oder Citrovin
ZUTATEN
Artischocken-Tomaten-Gratin - Rezept
Artischocken-Tomaten-Gratin
00:10
2,7k
11
ZUTATEN
  • Artischockenherzen
  • Cocktailtomaten
  • Käse gerieben
  • Orangen-Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Kräutermischung italienisch
ZUTATEN
Artischocken mit drei Soßen - Rezept
Artischocken mit drei Soßen
3,1k
8
ZUTATEN
  • Artischocken frisch
  • Zitronensaft
  • Weinessig
  • Senf scharf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kräutermischung frisch
  • Öl
  • Tomaten
  • Mayonnaise 80 Fett
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronensaft
  • Butter
  • Zitronensaft
  • Zitronenschale gerieben
  • Salz
  • Chilli Cayennepfeffer
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Artischocken – vielseitige Delikatesse

Eine Blüte in Lila, umrahmt von fleischigen Schuppenblättern, so zeigt sich die Artischocke in ihrer Pracht. Seit Jahrhunderten wird sie geschätzt und verehrt, als Delikatesse ebenso wie als Heilpflanze. Dennoch war die aromatisch schmeckende Artischocke lange Zeit nur gut betuchten Bürgern zugänglich. Inzwischen kennt man die Artischocke hauptsächlich als Belag für Pizza und als Beigabe im Salat, doch die distelartige Pflanze bietet noch viel mehr Möglichkeiten.

Ob gebraten, gekocht oder frittiert – die Blütenköpfe der Artischocke können vielseitig zubereitet werden

Vor allem die Artischockenherzen sind als besondere Delikatesse bekannt. Der Geschmack der Artischocke ist fein und herb bis zartbitter und das Aussaugen der frisch zubereiteten Blätter entpuppt sich als ein wahres kulinarisches Abenteuer. Dazu wird klassischer Weise ein Dip gereicht. Mit dem richtigen Rezept wird die Artischocke so zu einem mediterranen Genuss.
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