Artischocken Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Artischocken Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Artischocken - Rezept
1:00 Std
(14)
Artischocken-Toast - Rezept
Artischocken-Toast
15 Min
(16)
Lammfilet mit frischen Artischocken - Rezept
Lammfilet mit frischen Artischocken
(0)
Artischocken mit Orangen-Dip - Rezept
Artischocke mit Dips (Niels Ruf) - Rezept
Artischocke mit Dips Niels Ruf
1:15 Std
(1)
Hühnchen mit Pilzen und Artischocke - Rezept
Hühnchen mit Pilzen und Artischocke
01 Min
(1)
Artischocken mit Mandelkruste - Rezept
Artischocken mit Mandelkruste
20 Min
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 19
  • >

Artischocken – vielseitige Delikatesse

Eine Blüte in Lila, umrahmt von fleischigen Schuppenblättern, so zeigt sich die Artischocke in ihrer Pracht. Seit Jahrhunderten wird sie geschätzt und verehrt, als Delikatesse ebenso wie als Heilpflanze. Dennoch war die aromatisch schmeckende Artischocke lange Zeit nur gut betuchten Bürgern zugänglich. Inzwischen kennt man die Artischocke hauptsächlich als Belag für Pizza und als Beigabe im Salat, doch die distelartige Pflanze bietet noch viel mehr Möglichkeiten.

Ob gebraten, gekocht oder frittiert – die Blütenköpfe der Artischocke können vielseitig zubereitet werden

Vor allem die Artischockenherzen sind als besondere Delikatesse bekannt. Der Geschmack der Artischocke ist fein und herb bis zartbitter und das Aussaugen der frisch zubereiteten Blätter entpuppt sich als ein wahres kulinarisches Abenteuer. Dazu wird klassischer Weise ein Dip gereicht. Mit dem richtigen Rezept wird die Artischocke so zu einem mediterranen Genuss.
Empfehlung