Zutaten für 4 Personen
| Artischocken frisch | 8 große | 
| Zwiebel | 2 | 
| Petersilie | 1 Bund | 
| Olivenöl | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Knoblauchzehen | 8 Stück | 
| Gemüsebrühe | 500 ml | 
| Baguette | etwas | 
Zubereitung
- 1. artischocken gründlich waschen - zwiebel und petersilie in kleine würfel schneiden - knoblauch schälen und halbieren - 2. die äußeren harten blätter der artischocken entfernen - artischocken am unteren ende abschneiden damit sie im topf gut stehen - die spitzen werden ebenfalls abgeschnitten - nun die artischockenblätter von innen nach außen kräftig auseinanderdrücken damit zwiebel und petersilie platz finden - 3. die artischocken nun in einen großen topf stellen - großzügig mit salz und pfeffer würzen - in jede artischocken 2 bis 3 stück knoblauchhälften stecken - nun den gehackten zwiebel und die petersilie in die zwischenräume der artischockenblätter "hineinstopfen" - danach alles kräftig mit olivenöl übergießen - 4. mit heißer gemüsebrühe übergießen und die artischocken bei mittlerer hitze ca. 20 - 25 min kochen - 5. die artischocken mit balsamicocreme dekorieren und mit hennys cocktailsauce ( mein Kochbuch ) servieren - dazu paßt wunderbar französisches baguette 
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 vom 




















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