1. Home
  2. Rezept
  3. Artischocken a la Mario

Artischocken a la Mario

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischocken frisch8 große
Zwiebel2
Petersilie1 Bund
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen8 Stück
Gemüsebrühe500 ml
Baguette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.artischocken gründlich waschen - zwiebel und petersilie in kleine würfel schneiden - knoblauch schälen und halbieren

    2.die äußeren harten blätter der artischocken entfernen - artischocken am unteren ende abschneiden damit sie im topf gut stehen - die spitzen werden ebenfalls abgeschnitten - nun die artischockenblätter von innen nach außen kräftig auseinanderdrücken damit zwiebel und petersilie platz finden

    3.die artischocken nun in einen großen topf stellen - großzügig mit salz und pfeffer würzen - in jede artischocken 2 bis 3 stück knoblauchhälften stecken - nun den gehackten zwiebel und die petersilie in die zwischenräume der artischockenblätter "hineinstopfen" - danach alles kräftig mit olivenöl übergießen

    4.mit heißer gemüsebrühe übergießen und die artischocken bei mittlerer hitze ca. 20 - 25 min kochen

    5.die artischocken mit balsamicocreme dekorieren und mit hennys cocktailsauce ( mein Kochbuch ) servieren - dazu paßt wunderbar französisches baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Artischocken a la Mario“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich