Artischocken mit Vinaigrette

45 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischocken klein 8 Stück
Salz 1 Prise
Zitrone 1 Stück
für die Vinaigrette:
Eier hartgekocht 2 Stück
Eigelb 1 Stück
Salz und Pfeffer 1 Prise
Senf extra scharf 0,5 TL
Weinessig 1 EL
Rotwein 2 EL
Öl 5 EL
Petersilie gehackt 1 Bund
Estragon frisch gehackt 1 Bund

Zubereitung

1.Artischocken kurz in Salzwasser legen, Siel unter dem Blütenansatz abschneiden, alle Schnittflächen mit Zitrone beträufeln, 45 Min in reichlich Wasser mit Salz, Zitronensaft und Essig kochen, Eier schälen, halbieren, Eigelbe auslösen,

2.zerdrücken und mit restlichen Zutaten verrühren, Eiweiß fein hacken, unterheben, zu den abgetropften Artischocken servieren, Blatt für Blatt abzupfen, dickes Ende in die Soße stippen,

3.Fleisch mit den Zähnen abstreifen, Kommt das Heu zum Vorschein, dieses entfernen, Artischockenboden samt Soße mit Messer und Gabel essen

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