Grüner Spargel-Tonnato

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grüner Spargel-Tonnato:
Spargel grün frisch 1 Bund
Meersalz fein 1 EL
Wasser 500 ml
Schmand 100 g
Limettensaft 1 TL
Senf 1 TL
Kapern 1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Knobipfeffer aus meinem KB 1 Prise
Olivenöl extra vergine 2 EL
Thunfisch 1 Dose
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Salat:
Eisbergsalat frisch 0,5
Wasser 100 ml
Essig weiß 2 EL
Rapsöl 2 EL
Senf 1 TL
Honig flüssig 0,5 TL
Gewürzsalz aus meinem KB 1 TL
Knobipfeffer 1 TL
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Zitronensaft 1 Spritzer
Dill etwas
Petersilie etwas
Zwiebel 1 kleine
Knoblauchzehe 1
Mais gegart 3 EL

Zubereitung

1.Spargel putzen, unteres Teil schälen und schräg in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Abseihen, abschrecken und zur Seite stellen!

2.Derweil Tonnatocreme aus Schmand, Limettensaft, Senf, Kapern, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Olivenöl und Pfeffer herstellen. Creme mit Spargel vermengen und ziehen lassen!

Salat:

3.Eisbersalat verszupfen, waschen und schleudern. Aus Wasser, Essig, Öl (zum Schluss), Senf, Honig, Gewürze, Zitronensaft, Knoblauch eine Salatsoße rühren. ZWiebel schälen und in Ringe schneiden. Mais abtropfen!

4.Grüner Salat mit Salatsoße vermengen, auf 2 Tellern verteilen, Grüner Spargel-Tonnato, Zwiebelringe und Mais darauf verteilen und servieren! Dazu passt frisches Baguette! FÜR UNS NATÜRLICH OHNE! :-D

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel-Tonnato“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüner Spargel-Tonnato“