1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Carpaccio auf Spargelsalat mit grüner Sauce

Hähnchen-Carpaccio auf Spargelsalat mit grüner Sauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hähnchenfilets1 kg
Olivenöl3 EL
Petersilie½ Bund
Basilikum½ Bund
Knoblauchzehe1
Dijon Senf1 TL
Limettensaft4 EL
Olivenöl8 EL
Crème fraîche75 g
Spargel grün1 kg
Feldsalat oder Babysalat-Mix200 g
Balsamico Bianco7 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Spargelsalat

    1.Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, dabei die Spargelköpfe ganz lassen. Spargel in kochendes Salzwasser mit 1 Prise Zucker geben, wieder auf­kochen und ca. 5 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen.

  • 2.Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker verrühren. 4 EL Olivenöl darunter schlagen. Salat, Spargel und Vinaigrette mischen, auf einer großen Platte anrichten.

  • Hähnchen-Carpaccio

    3.Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin von ­jeder Seite 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

  • Grüne Sauce

    4.Für die grüne Sauce Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Senf, Limettensaft und 4 EL Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit ­einem Stabmixer fein pürieren. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Fleisch in dünne Scheiben schneiden und als Carpaccio auf dem Salat verteilen. Sauce als Kleckse dar­aufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Carpaccio auf Spargelsalat mit grüner Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich