Hähnchen-Carpaccio auf Spargelsalat mit grüner Sauce

Rezept: Hähnchen-Carpaccio auf Spargelsalat mit grüner Sauce
Buffet
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Buffet
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Hähnchenfilets
3 EL
Olivenöl
0,5 Bund
Petersilie
0,5 Bund
Basilikum
1
Knoblauchzehe
1 TL
Dijon Senf
4 EL
Limettensaft
8 EL
Olivenöl
75 g
Crème fraîche
1 kg
Spargel grün
200 g
Feldsalat oder Babysalat-Mix
7 EL
Balsamico Bianco
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
9,8 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
11,5 g
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ZUBEREITUNG
Hähnchen-Carpaccio auf Spargelsalat mit grüner Sauce

Spargelsalat
1
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, dabei die Spargelköpfe ganz lassen. Spargel in kochendes Salzwasser mit 1 Prise Zucker geben, wieder auf­kochen und ca. 5 Minuten garen. In ein Sieb abgießen, abschrecken, gut abtropfen und auskühlen lassen.
2
Feldsalat waschen und gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker verrühren. 4 EL Olivenöl darunter schlagen. Salat, Spargel und Vinaigrette mischen, auf einer großen Platte anrichten.
Hähnchen-Carpaccio
3
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin von ­jeder Seite 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Grüne Sauce
4
Für die grüne Sauce Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Senf, Limettensaft und 4 EL Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit ­einem Stabmixer fein pürieren. Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und als Carpaccio auf dem Salat verteilen. Sauce als Kleckse dar­aufsetzen.

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Hähnchen-Carpaccio auf Spargelsalat mit grüner Sauce

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