1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelpäcken gebraten auf Tomatensoße

Spargelpäcken gebraten auf Tomatensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel500 g
grüner Spargel500 g
Putenschnitzel4
Öl2 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Chilischote1 rote
Thymian1 kleines Bund
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
stückige Tomaten1 Dose
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißen Spargel schälen und längs halbieren.

    2.Von dem grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden und auch halbieren.

    3.Beide Spargelsorten in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen.

    4.Fleisch waschen, trocken tupfen und diagonal halbieren.

    5.Zwischen Frischhaltefolie etwas flacher klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Je 4 - 5 Spargelstangen mit 1 Stück Putenschnitzel umwickeln.

    7.1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Spargelpäckchen darin unter Wenden ca. 4 - 5 Minuten braten.

    8.In der Zwischenzeit die Chilischote putzen, aufschneiden, Kerne entfern und fein hacken.

    9.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    10.Vom Thymian die Blättchen abzupfen.

    11.1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Chili glasig dünsten.

    12.Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    13.Spargelpäckchen herausnehmen und mit der Soße auf Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelpäcken gebraten auf Tomatensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich