HÄHNCHENFILET MIT FRISCHKÄSE AUF KARTOFFELGRATIN MIT SPARGEL MEDITERRANER ART

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilet 2
Schafskäse 100 g
Kräuterstreichkäse 2 Eßl
Italienische Kräuter etwas
*~*GRATIN*~* etwas
Kartoffeln 500 g
Salz, Muskatnuss Pfeffer etwas
Milch 75 ml
Knoblauchzehe 1
geriebenen Käse 50 g
*~*SPARGEL*~* etwas
Spargelspitzen 500 g
Salz, Pfeffer etwas
Zucker 1 Teel
Tomaten 2
Lauchzwiebeln 1
Balsamico-Essig 2 Eßl
Olivenöl 1 Eßl
Knoblauchzehe 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.GRATIN: Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Auflaufform mit 1 Knoblauchzehe ausreiben mit Kartoffelscheiben schuppenartig auslegen. Mit Salz, Pfeffer ,und Muskatnuss kräftig würzen. Milch darüber gießen und im Ofen 30 min backen dann den Käse darüber geben und nochmals 30 min backen.

2.FILETS: Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Eine Tasche schneiden und mit Fischkäse und den Kräutern innen bestreichen. Den Schafskäse inScheiben schneiden und damit füllen. Die Hähnchenbrust zusammenklappen und mit Rouladenklammern, Küchengarn oder Zahnstochern verschließen. Von außen jetzt mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Grillgewürz kräftig würzen Das Olivenöl in eine Pfanne geben und rundherum braten bis es fertig ist.

3.SPARGEL: Spitzen nur im unterm drittel schälen und im kochendem Salzwasser mit 2 Prisen Zucker weich garen lassen ca. 10-15 Min. Tomaten fein würfeln, Lauchzwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. In einer beschichteten Pfanne mit einigen Tropfen Öl die Tomaten, Lauchzwiebeln und den Knoblauch kurz darin anbraten. Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und das Öl darunter schlagen. Mit dem angebratenen Gemüse mischen. Spargel aus dem Wasser herausnehmen und mit der Tomaten- Mischung anarichten. Wer will kann auch den Spargel in Stücke schneiden.

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