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Grüner Spargel lauwarm mariniert auf Maultaschen im Salatbett

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel
Spargel grün300 gr.
Butter2 EL
Zucker braun Rohzucker1 EL
Balsamico-Essig weiß etwas
Zitronensalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Bio-Zitrone1 Stk.
Maultaschen
Maultaschen TK12 Stk.
Butter1 EL
Gemüsebrühe½ Liter
Salat mit Honig Senf Dressing
Olivenöl extra vergine100 ml
Dijon Senf1 TL
Balsamico-Essig weiß1 EL
Akazienhonig1 TL
Gemüsebrühe1 EL
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
evtl. Zitronensaft etwas
Petersilie glatt gehackt1 Bd
Schalotte gewürfelt1 Stk.
Salatmischung mit rotem Mangold, Spinat, Ruccola1 Beutel
Romana-Tomaten1 Stk.
Champignons braun8 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, waschen, abtropfen lassen. Die Köpfe abschneiden und die Stangen in ca 2 cm schräge Stücke schneiden.

    2.Pilze säubern und mit dem Eierschneider in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocknen, halbieren, das Fruchtfleisch entfernen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.

  • Karamellisierte Spargeln

    3.Butter in der Pfanne zerlassen, die Spargeln mit den Köpfen und etwas Salz bei mittlerer Hitze leicht anbräunen. Danach dünn mit Zucker bestreuen, unter Wenden weiterbraten mit einem Schuss weißem Balsamico-Essig ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Der Spargel sollte noch bissfest sein.

    4.Mit einem Spritzer Zitronensaft, Zitronenzesten und Pfeffer aus der Mühle würzen, beiseite stellen.

    5.Die Pilze mit etwas Butter in einer Pfanne kurz anbraten und würzen.

  • Salat mit Honig Senf Dressing

    6.Alle Zutaten, ( ausser Salat und Gemüse) gut miteinander verrühren. Zum Schluss nochmal mit dem Pürierstab aufschäumen und anschl. die gehackte Schalotte und die Petersilie einrühren.

  • Maultaschen braten

    7.1 El Butter in der Pfanne ergehen lassen, Maultaschen reingeben, bei mittlerere Hitze leicht anbräunen lassen, nun die Gemüsebrühe angießen und noch einige Minuten dünsten lassen , bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Servieren

    8.Das Dressing über den Salat giessen, gut durchmischen, mittig auf einen Teller geben, mit den gebratenen Pilzen und den Tomaten garnieren. Die Maultaschen auf den Salat setzen und mit den marinierten lauwarmen Spargeln servieren. Wer möchte kann das Gazne noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

    9.Guten Appetit.

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    Rezept von Kajo
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