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Gourmet-Steak mit warmen Spargelsalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Gourmet-Steaks vom Metzger2 kleine
Knoblauchöl1 TL
Pulbibergewürzmischung etwas
Rosmarin frisch1 Zweig
warmer Spargelsalat:
Spargel weiß frisch200 g
Spargel grün frisch150 g
Chili rot3 cm
Chili grün3 cm
Chili gelb3 cm
Lauchzwiebeln frisch2
Limonenöl1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Kräuteressig3 EL
Salz, Pfeffer, Salatkräuter aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel schälen.... weiß von oben ganz schälen....grün nur das unterste Drittel schälen.... holzige Enden abschneiden, dann in schräge 3cm große Stücke schneiden.... In einem Topf mit reichlich Salzwasser und einem Spritzer Zitrone zum kochen bringen.... zuerst den weißen Spargel zugeben und ca. 3-4 Minuten kochen....dann den grünen Spargel zugeben und weitere 7 Minuten garen.... insgesamt ca. 12 Minuten...

    2.Backofen auf 150°C vorheitzen.....In der Zwischenzeit die Gourmetsteaks waschen, trockentupfen....mit gehacktem Rosmarin und Pulbibergewürz einreiben....Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen....die Steaks auf beiden Seiten jeweil 30 sec. scharf anbraten....herausnehmen und in Alufolie wickeln und für ca. 10 Minuten im Backofen (auf 120°C herunter schalten) langsam fertig garen lassen.

  • Fertigstellen vom warmen Spargelsalat:

    3.Chilis waschen, die Kerne entfernen und fein hacken....Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden....alles zusammen mit Limonenöl, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Salatkräuter in eine Schüssel gelben und verrühren.... Spargel abgießen und heiß vermischen....

  • Anrichten:

    4.Steaks aus dem Backofen holen.... mit dem Bratensaft und dem warmen Spargelsalat auf einen Teller anrichten.... fertig.... das Steak war saftig und Butterweich....der Spargelsalat einfach köstlich dazu....Guten Appetit...

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