Spargel mit Käse-Schinken-Sauce, Steak und Drillingen

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel:
10 dicke Stangen Spargel / geschält 600 g
Wasser 2 Liter
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 EL
Zitrone 1 Stück
Käse-Schinken-Sauce:
Schwarzwälder Schinken gewürfelt 100 g
Gouda geraspelt 75 g
1 Eigelb etwas
Butter 1 EL
Kochsahne 180 g
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Steak:
2 Oberschalen-Steaks mariniert 480 g
Sonnenblumenöl 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Drillinge:
8 Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) / geschält 320 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Erdbeeren 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
154 (37)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Spargel:

1.Den Spargel schälen, das untere holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 20 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Das Wasser auf-kochen lassen, den Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern )

Käse-Schinken-Sauce:

2.Gouda-Käse ( 75 g ) fein hobeln. Den Schwarzwälder Schinken fein würfeln. Das Ei aufschlagen und trennen. In einem kleinen Topf Butter ( 1 EL ) erwärmen, die Schinkenwürfel zugeben und andünsten. Mit der Kochsahne ( 180 g ) ablöschen/angießen und den gehobelten Käse zugeben und schmelzen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Müh-le ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss das Gelbei unterrühren und den Topf vom Herd nehmen.

Steak:

3.Die Steaks in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und herausnehmen.

Drillinge:

4.Die Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen

Servieren:

5.Spargel mit Käse-Schinken-Sauce, Steak und Drillingen, mit einer Zitronenscheibe und 2 halben Erdbeeren garniert, servieren.

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