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Spargel: Spargel überbacken auf Italia-Art

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch500 gr.
Kartoffeln400 gr.
Tomaten4
Parmaschinken150 gr.
Basilikumblätter1 Bund
Butter30 gr.
Mehl1 EL
Spargelwasser350 ml
Sahne150 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Parmesan100 gr.
Eigelb2
Zucker etwas
Muskatblüte1 Msp
Zitrone unbehandelt1
Orange unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in etwas Salzwasser gar dünsten. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen, dann abpellen und evtl. halbieren. Tomaten waschen, häuten, vierteln und entkernen. Dann den Spargel abgießen und dabei das Spargelwasser auffangen. Jeweils 2 oider 3 Spargelstangen in ein oder auch zwei Scheiben des Schinkens wickeln.

    2.Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und kurz darin anschwitzen, mit dem Spargelwasser ablöschen und dabei weiterrühren. Sahne zugeben, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen - weiterrühren . Die Zitrone auspressen und ca.1 bis 2 Esslöffel verwenden, von der Schale Zesten herunterziehen. Von der Orange ebenfalls rund 1 Esslöffel Zesten abziehen.

    3.Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskatblüte, Zucker, Zitronen- und Orangenzesten sowie Zitronensaft abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Parmesan und Eigelb unterrühren. Eine Auflaufform einfetten. Basilikum hacken und zusammen mit den Kartoffeln und den Tomaten in die Form geben. eingerollten Spargel darauf legen und mit der Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10-15 Min. überbacken.

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