Zweierlei Spargel mit Kräuter Sauce, Drillingen und Lachs-Rose dazu

Rezept: Zweierlei Spargel mit Kräuter Sauce, Drillingen und Lachs-Rose dazu
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Spargel:
3
Weißer Spargel,- pro Person
3
Grüner Spargel ,- pro Person
1 TL
Zucker
1 TL (gestrichen)
Salz
Etwas
Zitronensaft, frisch gepresst
2 l
Wasser
2 TL
Fleischbrühe instant
Drillinge:
5
Drillinge,- pro Person
1 TL
Kümmel
1 TL
Salz
Kräuter Sauce:
2
Eier
200 ml
Rapsöl, geschmacksneutral
1 TL
Senf mittelscharf
Salz aus der Mühle
Cayennepfeffer
Prise
Zucker
Kräuter Essig, aromatisch
1 TL
Korianderpüree, aus frischem Koriander
Etwas
Weißer Burgunder
Außerdem:
4 Sch.
Lachs geräuchert
2
Hart gekochte Eier in Scheiben
Waldmeister frisch,- zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
54 (13)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zweierlei Spargel mit Kräuter Sauce, Drillingen und Lachs-Rose dazu

1
Den Spargel waschen. Die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel ganz schälen, grünen Spargel nur das untere Drittel schälen.
2
In einem Spargelkochtopf Wasser mit Zucker, Salz, Instant-Fleischbrühe und Zitronensaft zum Kochen bringen. Darin die Spargelschalen ca. 10 Min. kochen lassen. Anschließend die Schalen entfernen.
3
In diesem leicht kochendem Fond den vorbereiteten Spargel ca. 10 – 15 Min. bissfest garen (den grüner Spargel erst nach ca. 3-5 Min hinzufügen). Spargel warm stellen.
4
Kartoffeln waschen und im Salzwasser mit Kümmel zugedeckt garkochen, abgießen, pellen und bis zur weiteren Verwendung warm halten.
5
Die Eier trennen. Eigelb in eine Rührschüssel geben, mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl tropfenweise unterrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben.
6
Dann Öl in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zugießen, bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Essig würzen. Anschließend die Kräuter untermischen und mit Burgunder verfeinern, kurz ziehen lassen. Übrig gebliebene Sauce im Kühlschrank aufbewahren.
7
Zweierlei Spargel mit Kräutersauce, Eierscheiben, Drillingen, Lachs-Rose und mit Waldmeister garniert auf drei Platten anrichten und servieren.

KOMMENTARE
Zweierlei Spargel mit Kräuter Sauce, Drillingen und Lachs-Rose dazu

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ein ausgesprochen tolles Arrangement, das Du da auf den Teller gebracht hast. Ganz besonders schmackhaft finde ich die feine Sauce. Verdiente ***** von mir. LG Geli
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht sehr köstlich aus, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Die Kräutersauce gefällt mir ausgesprochen gut, der Rest ist aber auch top, und sehr schön angerichtet alles....
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sehr Leckeres Spargel gericht das hast du Perfekt gekocht und schön angerichtet 5* lg Bruno
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
ganz toll zubereitet und angerichtet, da isst das auge mit.....von mir dafür 5 verdiente ☆☆☆☆☆ liebe grüße irmi

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