Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Wasser | 750 ml |
Salz | etwas |
Zucker | 0,5 TL |
Schnittlauch frisch | 0,5 Bund |
Petersilie | 0,5 Bund |
Schalotte | 1 Stück |
Weißwein Auslese (lieblich) | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Sahne | 0,5 Becher |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
44 (10)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Den Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser in einen Topf geben, Spargel, Salz und Zucker hinzufügen und garen. Den Spargel abgiessen, das Kochwasser auffangen.
2.In der Zwischenzeit die Schalotte schälen, fein würfeln, die Kräuter waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und ebenfalls fein wiegen. In einem Topf die Butter erhitzen, Schalotte hinzufügen, glasig dünsten und das Mehl hinzufügen. Unter Umrühren mit Spargelwasser ablöschen und ca. 10 minuten köcheln lassen.
3.Weißwein zugießen und nochmals kurz aufkochen lassen und die Kräuter hinzufügen. Sahne zugießen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dazu gab`s Stierum (siehe KB)
Kommentare zu „Spargelragout in Kräuter-Rahmsoße“
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