Spargelragout in Kräuter-Rahmsoße

45 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch 1 kg
Wasser 750 ml
Salz etwas
Zucker 0,5 TL
Schnittlauch frisch 0,5 Bund
Petersilie 0,5 Bund
Schalotte 1 Stück
Weißwein Auslese (lieblich) 2 EL
Butter 1 EL
Mehl 2 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Sahne 0,5 Becher
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
44 (10)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Den Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser in einen Topf geben, Spargel, Salz und Zucker hinzufügen und garen. Den Spargel abgiessen, das Kochwasser auffangen.

2.In der Zwischenzeit die Schalotte schälen, fein würfeln, die Kräuter waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und ebenfalls fein wiegen. In einem Topf die Butter erhitzen, Schalotte hinzufügen, glasig dünsten und das Mehl hinzufügen. Unter Umrühren mit Spargelwasser ablöschen und ca. 10 minuten köcheln lassen.

3.Weißwein zugießen und nochmals kurz aufkochen lassen und die Kräuter hinzufügen. Sahne zugießen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dazu gab`s Stierum (siehe KB)

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelragout in Kräuter-Rahmsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelragout in Kräuter-Rahmsoße“