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Spargelragout in Kräuter-Rahmsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Wasser750 ml
Salz etwas
Zucker½ TL
Schnittlauch frisch½ Bund
Petersilie½ Bund
Schalotte1 Stück
Weißwein Auslese (lieblich)2 EL
Butter1 EL
Mehl2 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Sahne½ Becher
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wasser in einen Topf geben, Spargel, Salz und Zucker hinzufügen und garen. Den Spargel abgiessen, das Kochwasser auffangen.

    2.In der Zwischenzeit die Schalotte schälen, fein würfeln, die Kräuter waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und ebenfalls fein wiegen. In einem Topf die Butter erhitzen, Schalotte hinzufügen, glasig dünsten und das Mehl hinzufügen. Unter Umrühren mit Spargelwasser ablöschen und ca. 10 minuten köcheln lassen.

    3.Weißwein zugießen und nochmals kurz aufkochen lassen und die Kräuter hinzufügen. Sahne zugießen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Dazu gab`s Stierum (siehe KB)

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    Rezept von B****e
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