Gemüse : Spargel im Wok, ein fantastisches Grün mit Garnelen

15 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch 500 Gramm
Garnele frisch 400 Gramm
Basilikumöl 1 EL
Butterschmalz 20 Gramm
Zwiebel gehackt 1 Stück
Knoblauchzehen gepresst 1 Stück
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilienblatt frisch 0,5 Bd
Zucker 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Spargel waschen und schälen, das untere Ende abschneiden und in 3 - 4 cm große Stücke schneiden.

2.Wer es nicht so knackig mag, blanciert den Spargel in Salzwasser ca. 3 - 4 Minuten.

3.Basilikumöl und Butterschmalz mit der gepreßten Knoblauch in die Wokpfanne geben, den Spargel in der heißen Pfanne mehrmals wenden, Salz, Zucker (oder 1 EL Honig) und Pfeffer hinzugeben und immer wieder schwenken.

4.Die abgetropften Krabben hinzugeben, und bei schwacher Hitze zu Ende reduzieren, Petersilie und Kräuter nach Wunsch hinzu geben.

5.Mit Reis servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse : Spargel im Wok, ein fantastisches Grün mit Garnelen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gemüse : Spargel im Wok, ein fantastisches Grün mit Garnelen“