Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Garnele frisch | 400 Gramm |
Basilikumöl | 1 EL |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilienblatt frisch | 0,5 Bd |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
290 (69)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
2,9 g
Zubereitung
1.Spargel waschen und schälen, das untere Ende abschneiden und in 3 - 4 cm große Stücke schneiden.
2.Wer es nicht so knackig mag, blanciert den Spargel in Salzwasser ca. 3 - 4 Minuten.
3.Basilikumöl und Butterschmalz mit der gepreßten Knoblauch in die Wokpfanne geben, den Spargel in der heißen Pfanne mehrmals wenden, Salz, Zucker (oder 1 EL Honig) und Pfeffer hinzugeben und immer wieder schwenken.
4.Die abgetropften Krabben hinzugeben, und bei schwacher Hitze zu Ende reduzieren, Petersilie und Kräuter nach Wunsch hinzu geben.
5.Mit Reis servieren.
Kommentare zu „Gemüse : Spargel im Wok, ein fantastisches Grün mit Garnelen“
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