Lamm - Krone und grüner Spargel

1 Std 40 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lamm - Krone 700 Gramm
Kräuter zum Fleisch
Rosmarin gehackt 1 EL
Thymian frisch gehackt 1 EL
Knoblauchzehen gehackt 1 Stück
Olivenöl incl Öl z. braten 2,5 EL
Spargel grün frisch 600 Gramm
Kräuer und Gewürze f. Sud und Marinade
Liebstöckel frisch geschnitten 1 TL (gestrichen)
Petersilie glatt frisch, gehackt 1 EL
Branntweinessig 2 EL
Olivenöl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
3,2 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Fett und Haut von Lamm - Krone entfernen, kalt abwaschen und trocken tupfen. Zwischen jeder 2. Rippe zu 2/3 einschneiden. Kräuter und Knoblauch fein wiegen, mit Olivenöl zu einen Paste verrühren. In die Einschnitte und auf das Fleisch geben. ( Siehe Foto )

2.Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und für 1 Stunde im Kühlschrank lagern. Spargel am unteren Drittel schälen.

Zubereitung

3.Spargelsud mit Salz und Zucker aufkochen, Spargel dazugeben und ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Der gart später noch etwas nach !

4.Essig, Öl, und Kräuter in eine geeignete Schale geben und durchmischen. Spargel abgießen ( Sud auffangen ). Den heißen Spargel in die Schale geben, mit Spargelsud übergießen und beiseite stellen.

5.Den Backofen auf 90° C vorheizen ( Umluft ). in einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Lammkrone beidseitig je 4 Min. kräftig anbraten und samt der Pfanne in den Backofen geben. Nach 40 Min. ist eine Kerntemperatur von 70°C erreicht, das Fleisch ist innen rosa und butterzart.

6.Den zwischenzeitlich durchgezogenen und leicht lauwarmen Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Lamm – Krone zwischen den Knochen aufschneiden und zum Spargel geben – fertig.

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm - Krone und grüner Spargel“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lamm - Krone und grüner Spargel“