1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Spargel mit getrockneten Tomaten und Pinienkerne

Gebratener Spargel mit getrockneten Tomaten und Pinienkerne

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün400 gr.
Rapsöl2 EL
Tomaten eingelegt in Öl4 Stück
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Pinienkerne frisch30 gr.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Spargel im unteren Drittel schälen ,die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen.Rapsöl in einer bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Spargel- stangen portionsweise unter Wenden darin anbraten.Je nach Größe dauert das etwa 3-5 Min.Spargel aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten . Mit etwas Salz bestreuen .

    2.Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.Schalotte abziehen und in kleine Stücke schneiden.Beides in eine heiße Pfanne geben und ca.1 Min.braten. Dann die Pinienkerne zugeben und unter Rühren 3-4 Min.braten.Das Ganze über die Spargelstangen geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Spargel mit getrockneten Tomaten und Pinienkerne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich