Gebratener Spargel mit getrockneten Tomaten und Pinienkerne

45 Min leicht
( 4 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün 400 gr.
Rapsöl 2 EL
Tomaten eingelegt in Öl 4 Stück
Schalotte frisch 1 mittelgrosse
Pinienkerne frisch 30 gr.
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
238 (57)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Den Spargel im unteren Drittel schälen ,die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen.Rapsöl in einer bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Spargel- stangen portionsweise unter Wenden darin anbraten.Je nach Größe dauert das etwa 3-5 Min.Spargel aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten . Mit etwas Salz bestreuen .

2.Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.Schalotte abziehen und in kleine Stücke schneiden.Beides in eine heiße Pfanne geben und ca.1 Min.braten. Dann die Pinienkerne zugeben und unter Rühren 3-4 Min.braten.Das Ganze über die Spargelstangen geben und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Spargel mit getrockneten Tomaten und Pinienkerne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gebratener Spargel mit getrockneten Tomaten und Pinienkerne“