Spargelcremesuppe mit Spargelspitzen und Haselnuss

42 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel grün 250 Gramm
Butter 80 Gramm
Haselnuss 140 Gramm
Sahne 350 ml
Sherry trocken 200 ml
Meersalz 1 TL
Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

1.Die Spargelspitzen von den Stangen abschneiden und beiseite legen. Den restlichen Spargel im Wasser 15 Minuten kochen und abkühlen lassen. Anschließend im Mixer zerkleinern und durch ein Sieb passieren.

2.Die Haselnüsse klein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Haselnussstückchen darin ca. 5 Minuten bräunen. Nun die Spargelbrühe dazugeben und zum Kochen bringen. Dann die Spargelspitzen hineingeben und das Ganze ca. 12 Minuten ziehen lassen.

3.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sherry und die Sahne zufügen und unter Rühren langsam heiß werden lassen.

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