1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe

Spargelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel500 g
Wasser500 ml
Salz1 Teel
Zucker2 Teel
Spritzer Zitronensaft1
Milch250 ml
Mehl1 Eßl
etwas Rama etwas
Eigelb1
Sahne2 Eßl
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel schälen, waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden.

  • 2.In einem Topf mit dem Salz, Zucker, Zitronensaft den Spargel cirka 20 Min köcheln lassen.

  • 3.Den Spargel in ein Sieb gießen und den Spargelfond auffangen.

  • 4.Den Spargelfond mit der Milch kurz zum Kochen bringen.

  • 5.Rama in einem Topf zerlassen, das Mehl unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Dann den Spargelfond nach und nach angießen und mit einem Schneebesen durchschlagen.

  • 6.Das Eigelb mit der Sahne vermischen und unterrühren, dann die Spargelstücke hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich