Spargelsuppe

30 Min leicht
( 26 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel 500 g
Wasser 500 ml
Salz 1 Teel
Zucker 2 Teel
Spritzer Zitronensaft 1
Milch 250 ml
Mehl 1 Eßl
etwas Rama etwas
Eigelb 1
Sahne 2 Eßl
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Den Spargel schälen, waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden.

2.In einem Topf mit dem Salz, Zucker, Zitronensaft den Spargel cirka 20 Min köcheln lassen.

3.Den Spargel in ein Sieb gießen und den Spargelfond auffangen.

4.Den Spargelfond mit der Milch kurz zum Kochen bringen.

5.Rama in einem Topf zerlassen, das Mehl unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Dann den Spargelfond nach und nach angießen und mit einem Schneebesen durchschlagen.

6.Das Eigelb mit der Sahne vermischen und unterrühren, dann die Spargelstücke hinzugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelsuppe“