Spargel mit Hollandaise und Ei

20 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Spargel frisch weiß und grün je 250 g 500
Eier Freiland oder 2 wachsweich gekocht ca.6-7 Min 1
Sauce Hollandaise Konserve etwas
Petersilie gehackt 0,5 Bd
Olivenöl extra vergine 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1879 (449)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
50,0 g

Zubereitung

1.Spargel schälen und Enden abschneiden. Wasser in einem passenden Topf zum Kochen bringen. Salz, Zucker und Zitronensaft zugeben, darin den weißen Spargel. ca. 15 - 20 Min. garen. Nach 10 Min den grünen Spargel dazugeben.

2.Das Ei in ca. 6 - 7 Min wachsweich kochen und halbieren. Den Spargel auf beide Seiten daneben legen, Sauce Hollandaise darüber gießen und mit Petersilie bestreuen. Zum Abschluß mit etwas Extra Vergine beträufeln...........lecker

3.Der Rest von dem abgebildeten Spargel war für meinen Spargelsalat mit Garnelen und..... im KB

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