1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat

Spargelsalat

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weißen Spargel500 g
Zucker1 TL
Salz1 TL
Butter1 TL
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Für das Dressing: etwas
weißen Balsamico-Essig50 ml
Spargelsud100 ml
Salz¼ TL
Zucker1 TL
Olivenöl2 EL
Außerdem: etwas
Schnittlauchröllchen1 EL
frisch gemahlenen Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Spargel schälen und jede Stange in etwa 3 Stücke schneiden.

    2.Etwas Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Spargelstücke hineingeben und etwa 12 Minuten köcheln lassen. Abgießen, den Spargelsud dabei auffangen.

    3.Für die Marinade den Essig mit Spargelsud, Salz und Zucker gut miteinander verrühren.

    4.Die Spargelstücke in eine Schüssel geben, Olivenöl und die Marinade darübergeben und gut miteinander vermischen. Etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen und frisch gemahlenm Pfeffer bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich