Spargelsalat

35 Min leicht
( 96 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weißen Spargel 500 g
Zucker 1 TL
Salz 1 TL
Butter 1 TL
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Für das Dressing: etwas
weißen Balsamico-Essig 50 ml
Spargelsud 100 ml
Salz 0,25 TL
Zucker 1 TL
Olivenöl 2 EL
Außerdem: etwas
Schnittlauchröllchen 1 EL
frisch gemahlenen Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2499 (597)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
20,1 g
Fett
58,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Den Spargel schälen und jede Stange in etwa 3 Stücke schneiden.

2.Etwas Wasser mit Salz, Zucker, Butter und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Spargelstücke hineingeben und etwa 12 Minuten köcheln lassen. Abgießen, den Spargelsud dabei auffangen.

3.Für die Marinade den Essig mit Spargelsud, Salz und Zucker gut miteinander verrühren.

4.Die Spargelstücke in eine Schüssel geben, Olivenöl und die Marinade darübergeben und gut miteinander vermischen. Etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen und frisch gemahlenm Pfeffer bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 96 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelsalat“