Spargelsalat (Aleksandra Bechtel)

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limonen-Balsamico1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ingwer frisch1 Msp
Honigsenf1 TL
Olivenöl1 EL
Sahne3 EL
Spargel frisch1 ½ kg
Butter1 EL
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Für den Spargelsalat den Spargel schälen, einen Topf mit Wasser, Salz, Zucker, Pfeffer, Butter und zwei Scheiben Zitrone vorbereiten. Dann 1 kg Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und bissfest kochen.

    2. Für die Vinaigrette das Spargelwasser und den Limonen-Balsamico vermengen. Den Zucker, das Salz und den Pfeffer darin auflösen, die Sahne hinzufügen und alles gut durchrühren. Den Ingwer schälen und durchpressen. Den Honigsenf und eine Prise Ingwer zufügen und mit dem Hand-Quirl aufschlagen - mit Olivenöl abrunden.

    3. Die restlichen Spargelstangen schräg in feine Scheiben schneiden und mit etwas Vinaigrette in einer Schüssel ca. 2 Stunden ziehen lassen. Den rohen und den gekochten Spargel mit der restlichen Vinaigrette vermengen und 2 bis 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen und gegebenenfalls nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat (Aleksandra Bechtel)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsalat (Aleksandra Bechtel)