1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Spargel-Salat

Erdbeer-Spargel-Salat

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel1 kg
Erdbeeren400 g
Eisbergsalat½ Kopf
Salz½ TL
Zucker2 TL
Margarine1 TL
Weinessig2 EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Senf1 ½ TL
Öl2 EL
Schalotte½
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Topf geben. Wasser aufgießen, so daß der Spargel knapp bedeckt ist. Salz, Zucker und Margarine dazugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Der Spargel sollte noch etwas biss haben. Spargel abtropfen lassen.

    2.75ml Spargelfond mit dem Essig, Zucker, Salz und Senf verrühren. Öl unterheben. Die Hälfte der Vinaigrette über den Spargel geben und mind. 1,5 Stunden ziehen lassen.

    3.Eisbergsalat kleinschneiden und abspülen, trockenschütteln und auf einem Teller anrichten. Erdbeeren verlesen, abbrausen, das Grün entfernen und vierteln. Den Spargel abgießen, auf dem Eisbergsalat verteilen. Erdbeeren dekorativ verteilen.

    4.Die Schalotte in kleine Würfel schneiden, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Beides zur Vinaigrette geben und diese über den Salat gießen. Dazu ein oder zwei Scheiben Toastbrot.

    5.TIPP: Hierzu eignet sich besoners gut, Bruchspargel. Den Salat als Vorspeise? Dann reicht das Rezept bestimmt für 4 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Spargel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich