Spargel-Kartoffel-Salat

1 Std 45 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch,grün oder weiß,geschält 500 gr.
Kartoffeln geschält frisch gegart 600 gr.
Radieschen frisch,in Scheiben geschnitten 5 Stk.
Spargelbrühe 100 ml
Apfelessig 4 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Olivenöl Orange 8 Esslöffel
Basilikumpesto 1 Teelöffel
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
194 (46)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Wasser für Spargel salzen und eine Prise Zucker hinzufügen.Spargel dari bissfest blanchieren. Grüner Sparel ist aus optischen Gründen besser und etwas herzhafter.Spargel abgiessen,etwas Brühe auffangen,und abschrecken.In 2 cm.Stücke schneiden.

2.Aus Spargelbrühe,altem Apfelessig,Basilikumpesto,Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker eine Salatsauce anrühren.Kartoffelscheiben damit marinieren und einige Zeit durchziehen lassen. Spargel und Radieschenscheiben unter die Kartoffelscheiben heben und vorsichtig mischen.Jetzt erst den Salat mit dem Olivenöl Orange abschmecken und mit Schnittlauchröllchen servieren.

3.Dieser Salat passt als Sättigungsbeilage zu Fisch,Scampis,Gegrilltem oder Spanferkelkoteletts.

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