Zutaten
Spargel weiß......Ich hatte noch Eingefrorenen | 1 kg |
Spargel grün | 0,5 kg |
Zucker, etwas Salz | 1 Teelöffel |
Zwiebeln rot | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Eier hartgekocht | 8 |
Balsamico-Essig | 4 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Esslöffel |
0el | 6 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Spargel waschen und schälen, den weißen ganz, den grünen nur das untere drittel,die enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Den wß, Spargel einlegen und ca 5 Min garen. Den gr. Spargel zugeben und weitere 8 Min. garen.
2.Für die Vinaigrette die Eier pellen und 4 in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln in Ringe. Basilikum hacken.
3.Zitronensaft,Essig, Pfeffer und Salz unter das Oel schlagen. Eier und Zwiebeln dazugeben. Den abgetropften Spargel anrichten und die Viniagrette darüber verteilen,mit dem Basilikum bestreuen.
4.Die restlichen Eier in Spalten schneiden und zum Salat mit Baguette reichen
5.Ich habe den Salat mit der Hälfte der Zutaten nur für 2 Personen gemacht, wie auf den Fotos zu erkennen ist.
Kommentare zu „Spargelsalat mit Eier - Vinaigrette“
Rezept bewerten: