Spargelsalat fränkische Art

leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch 500 g
Zucker, Salz etwas
Eier 4 hartgekochte
Schnittlauch etwas
Weißweinessig 3 EL
Zucker 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
82 (19)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Spargel waschen, sauber schälen und Enden gleichmäßig abschneiden.

2.Spargelschalen und -enden in reichlich Salzwasser mit etwas Zucker ca. 25 Min. kochen.

3.Spargelschalen und -enden herausnehmen, die Spargel 8 Min in dem Sud köcheln lassen. Dann beiseite stellen und im Sud abkühlen lassen.

4.Eier hart kochen, schälen, Eiweiß und Eigelb ordentlich trennen und jeweils kleinhacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden (geht gut mit einer Schere) (auf dem Foto habe ich statt Schnittlauch Kresse genommen)

5.Vinaigrette bereiten aus einigen EL Spargelsud, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer sowie Sonnenblumenöl (eignet sich besser als Olivenöl) - abschmecken

6.Vinaigrette auf die auf einem Teller gelegten Spargel geben und linienweise Eigelb, Eiweiß und Schnittlauch darüber verteilen

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsalat fränkische Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelsalat fränkische Art“