Marinierter Spargel mit Schinken und Eierkuchen!!

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel, weiß 1 kg
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Weißweinessig 4 EL
mittelscharfer Senf 3 TL
Öl 4 EL
***************** etwas
Eier 4
Milch 250 ml
Mehl 200 g
Muskatnuss etwas
****************** etwas
Schnittlauch etwas
Zwiebel 0,5
****************** etwas
Kochschinken etwas
Wassermelone etwas
Fett für die Pfanne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

1.Den Spargel schälen, die Schale in den Topf geben (wenn es ein Spargeltopf ist), Siebeinsatz drauf und Spargel reingeben. 750ml Wasser dazugeben, leicht salzen und etwas Zucker dazugeben. Aufkochen und 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend den Spargel abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben, Fond aufheben.

2.Ca. 150ml Spargelfond mit Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Senf verrühren. Öl zum Schluss darunterschlagen. Ca. die Hälfte der Vinaigrette über den Spargel gießen und 1 Stunde ziehen lassen.

3.Eier, Milch und Mehl mit einem Mixer zu einem glatten Teig mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

4.Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Beides mit der restlichen Vinaigrette verrühren.

5.Fett in einer Pfanne erhitzen. Den Eierkuchenteig darin gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Eierkuchen wenden und mittelgroße Stücke zupfen/reissen. Die Stücke noch einige Minuten weiterbraten. Eventuell können auch zwei Eierkuchen hergestellt werden.

6.Den Kochschinken aufrollen und auf einen Teller geben. Die Wassermelone von der Schale schneiden und nach Belieben in Stücke schneiden. Ebenfalls auf den Teller geben. Spargel daraufgeben und die Vinaigrette darübergießen. Eierkuchenstücke dazu und fertig!!!

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