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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Schalotten | 2 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Weißwein trocken | 150 ml |
Spargelsud | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Wacholderschinken | 200 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
4,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spargel schälen und in schräge STücke schneiden. Wasser mit Zucker, Salz und Lorbeerblätter zum kochen bringen und Spargel darin 10 Minuten garen. Sud auffangen!
2.Schalotten schälen, in Spalten schneiden, Schinken in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und darin Schalotten anbraten, dann mit Mehl bestäuben und kurz mitbraten, dann mit Spargelsud und Weisswein ablöschen und sehr gut verrühren Dann Sahne, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss, Pfeffer und Bockshorn dazugeben.
3.Spargelstücke und Schinken dazugeben und alles nochmal gut erwärmen! Dazu gab es Pfannkuchen. Kartoffeln passen aber auch super! Servieren und mit Petersilie bestreuen!
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