Spargel-Erdbeer-Salat mit Hüftsteak

1 Std 5 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch 450 gr.
Zwiebel rot 1 mittelgrosse
Knoblauchzehe 1 mittelgrosse
Erdbeeren frisch 300 gr.
Butter 1 EL
Thymian 2 Zweige
Walnussöl 3 EL
Balsamico Essig 2 EL
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch 0,5 Bund
Rinderhüftsteak 320 gr.
Butterschmalz 0,5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
206 (49)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min

1.Spargel schälen ,holzige Enden abschneiden und den Spargel in ca.4 cm lange Stücke schneiden.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen ,Spargel mit Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anbraten.Thymian dazugeben und zugedeckt ca.10 Min.dünsten lassen. Alles mit etwas Zucker ,Salz und Pfeffer würzen.

2.Erdbeeren waschen ,putzen und in Scheiben schneiden.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.Spargel in eine Schüssel geben , Balsamico und Walnussöl untermischen.Erdbeeren und Schnittlauch-Röllchen unterheben.

3.Hüftsteaks trocken tupfen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.Hüftsteaks darin von jeder Seite ca.2-3 Min.braten.Dann noch ca.4Min.ohne Hitze ziehen lassen. Spargel-Erdbeer-Salat mit den Hüftsteaks auf Tellern anrichten.Dazu hatte ich noch selbstgemachte Kräuterbutter .

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Erdbeer-Salat mit Hüftsteak“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel-Erdbeer-Salat mit Hüftsteak“