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Ofenspargel mit Filet und Erdbeer-Chutney

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch500 gr.
Salz¼ TL
Zucker¼ TL
Schalotten frisch2 mittelgrosse
Ingwer frisch3 cm
Erdbeeren frisch500 gr.
Thymian frisch2 Zweige
Pfefferkörner grün eingelegt2 TL
Zitrone unbehandelt1 mittelgrosse
Zucker50 gr.
Apfelessig50 ml
Butter1 EL
Schweinefilet300 gr.
Rapsöl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Spargel waschen ,schälen und die Enden abschneiden.Mit Salz und Zucker mischen und 10 Min.ziehen lassen.Backofen auf 180 °C vorheizen.Zitrone in Scheiben schneiden.Spargel mit der entstandener Flüssigkeit in einen Bratschlauch auf ein Backblech geben .Mit Zitronenscheiben und mit Butter belegen,etwas Wasser zugeben .Den Bratschlauch auf beiden Seiten gut verschließen .Spargelpäckchen ca.45 Min. backen .

    2.In der Zwischenzeit :Schalotten abziehen und in Ringe schneiden.Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.Beides mit Zucker ,Essig und Thymian und 50 ml Wasser aufkochen ,dann ca.15 Min.weiterkochen lassen. Erdbeeren waschen ,putzen ,vierteln und mit Pfefferkörnern dazugeben .Etwas einköcheln lassen .

    3.Schweinefilet trocken tupfen und in 2cm dicke Scheiben schneiden .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 2-3 Min.je Seite braten ,salzen und pfeffern . Filet mit Spargel und Erdbeer-Chutney auf Tellern anrichten und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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