Schweinefilet süßsauer mit buntem Gemüse im Bratschlauch, kalorienarm und saulecker

leicht
( 74 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschote 1 Stück
gelbe Paprikaschote 1 Stück
Schalotten mittlere Größe 2 Stück
Mini-Maiskölbchen eingelegt 6 Stück
grüner Spargel 4 Stangen
Lauchzwiebeln frisch 2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Schweinefilet, küchenfertig geputzt 800 gr
Fleischbrühe 125 ml
Erdnussöl 1 EL
Sojasauce 2 EL
Süßsaure Chilisauce 4 EL
Currypulver 0,5 TL
Bratschlauch 1 Stück
Zuckerschoten 150 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
541 (129)
Eiweiß
16,1 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Die Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. die Maiskölbchen längs vierteln. Den Spargel im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Den Spargel schräg in Stücke schneiden.

2.Die Lauchzwiebeln putzen, in Scheibchen schneiden. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das küchenfertig zubereitete Schweinefilet abbrausen und trocken tupfen.

3.Die Brühe mit Erdnussöl, Chilisauce und Sojasauce verrühren. Dann mit Curry und Salz abschmecken.

4.Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, das Blech vorher herausnehmen. Vom Bratschlauch ca. 40 cm abschneiden, den Schlauch auf einer Seite zubinden und auf das kalte Backblech geben. Gemüsemischung in den Schlauch füllen, das Schweinefilet hineingeben. Alles mit der Würzsauce begießen. Dann die andere Seite des Bratschlauches zubinden.

5.etwas aufplustern, so dass Luft mit eingebunden wird. Die Folie an der Oberseite ca. 1 cm lang einschneiden

6.Das Backbleche mit dem Päckchen auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben, Filets und Gemüse in etwa 20 Minuten garen. Herausheben, Bratschlauch vorsichtig öffen (VORSICHT:DAMPF) Gemüse samt Saft auf dem Teller verteilen, das FIlet in Scheiben schneiden, anrichten und evtl. mit frischem Baguette servieren.

7.N.S. Es it wirklich sehr schön, wenn man am Abend von der Arbeit nach Hause kommt, und bekommt ein leckeres und zudem gesundes Essen serviert. Da sage noch mal einer, Männer können nicht kochen - so langsam macht er mir Konkurrenz

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet süßsauer mit buntem Gemüse im Bratschlauch, kalorienarm und saulecker“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 74 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schweinefilet süßsauer mit buntem Gemüse im Bratschlauch, kalorienarm und saulecker“