Chutney Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Chutney Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Biggi`s Sossen / DIP`s = Mango Chutney - Rezept - Bild Nr. 7
Biggis Sossen DIPs Mango Chutney
00:30
602
3
ZUTATEN
  • Mango
  • Limette Saft und Abrieb
  • Rosmarin
  • Nelke
  • brauner Zucker
  • Klare Kokosmilch
  • Fleur de Sal
ZUTATEN
Chutney Mediteran - Rezept
Chutney Mediteran
01:00
56k
88
ZUTATEN
  • Paprikaschoten gelb
  • Paprikaschoten grün
  • Zucchini
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Tomatensaft
  • Apfelessig
  • Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Oregano Wilder Majoran Gewürz
  • Salz
  • brauner Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kürbisfleisch, Hokaidokürbis
  • ApfelBirnen Fruchtfleisch
  • Paprikaschote rot
  • Zwiebel rot, gewürfelt
  • Weinessig
  • Apfelsaft
  • Salz
  • Curry
  • Chili aus der Mühle
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Pfeffer bunt
  • Lorbeerblätter
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • getrocknete Tamarindenmasse
  • Wasser
  • Ingwer - fein gerieben
  • Zitronenabrieb
  • Zitronensaft
  • Chiliflocken
  • Kala Namak Kirstalle optional normales Salz
  • Zucker oder etwas mehr
  • Kreuzkümmel - geröstet und gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Barbarieentenbrust geräuchert
  • Pastinake frisch
  • Zitronengras
  • Ingwer
  • Fenchel
  • Wacholderbeeren
  • Currypaste
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rote Bete
  • Apfel
  • Schalotten
  • Walnüsse
  • Gänseschmalz
  • Calvados
  • Sherryessig
  • Zucker
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Tomaten, ganze, Konserve, grob zerteilt
  • Ingwer, ca 3 cm, fein gehackt
  • Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Öl
  • Panch Phoran Gewürzmischung
  • Essig
  • Chilipulver
  • Salz
  • Zucker, braun
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Erdnuss
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Ingwar
  • Nelken gemahlen
  • Curry pulver
  • Zucker
  • Apfel Essig
  • Olive oil
  • Zitronesaft
  • Tomaten Mark
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnerbrustfilet
  • Pflanzenöl
  • Hotsauce
  • Jerk Spice
  • Paprikapulver geräuchert
  • Limone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Karotte
  • Schalotte
  • Öl
  • Mango
  • Chilischote
  • Ingwer
  • Tomatenmark
  • Balsamico-Creme hell
  • Salz
  • Zucker
  • Reis
  • Butter gesalzen
  • Langustinen
  • Knoblauchzehen
  • Zitrone
  • Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotte
  • Parmesan
  • Rucola
  • Bananenchips
  • Physalis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Balsamico-Creme
  • Olivenöl
ZUTATEN
Kürbis-Ananas-Chutney - Rezept
Kürbis-Ananas-Chutney
00:30
14k
31
ZUTATEN
  • Kürbisfleisch
  • Ananasfruchtfleisch
  • Apfelsaft
  • Apfelessig
  • Salz
  • Curry
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Zwiebelwürfel
  • Kreuzkümmel,Pfeffer
  • Korianderblättchen
  • Lorbeerbläter
  • Gelierzucker Extra
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kabeljau Filet
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Birnen
  • Pinienkerne
  • Weißwein
  • Zuckerrübensirup
  • Chilipulver
  • Salz
  • Mehl
  • Butter
  • Weißweinessig
  • Milch
  • Butter kalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Chilischote frisch
  • Hot-Sauce
  • Hot-Oil
  • Ananas
  • Ananassaft
  • Rohrzucker
  • Lemone
  • Koriander frisch
  • Salz
ZUTATEN
Erdbeer-Mango-Chutney - Rezept
Erdbeer-Mango-Chutney
00:40
3,8k
16
ZUTATEN
  • Erdbeeren
  • Mango
  • Zwiebel rot
  • Zitronensaft
  • geriebener Ingwer
  • Balsamico-Essig
  • Rotwein leicht
  • Chilischoten klein
  • Petersilie gehackt
  • Fleur de Sel Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gelierzucker 31
  • Lorbeerblatt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Apfel
  • Ingwer etwa 2 cm
  • Chilischote
  • Erdnussöl
  • Senfkörner
  • Koriandersamen
  • Kreuzkümmel
  • Zucker braun Rohzucker
  • Limettensaft
  • Weißweinessig
  • Zimtstange etwa 4 cm
  • Gewürznelken
  • Salz
  • Kardamomkapsel
  • Basmati-Reis vorgekocht
  • Lauch etwa 20 cm
  • Knoblauchzehe
  • Ingwer etwa 2 cm
  • Chilischote
  • Garam-Masala
  • Kreuzkümmel gemahlen
  • Koriander gemahlen
  • Linsen rot
  • Gemüsebrühe
  • Erdnussöl zum Braten
  • Ei
  • Petersilie gehackt
  • Paniermehl
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl
  • Ei
  • Paniermehl
  • Ghee oder Butterschmalz zum Braten
  • ein paar grüne Salatblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tamarindenpaste
  • Datteln, getrocknet, fein gewürfelt
  • Kreuzkümmel, gem
  • Chili, gem
  • Wasser
  • Salz
  • Brauner Zucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 52
  • >

Chutneys – eine perfekte Kombination aus fruchtiger Frische und aromatischen Gewürzen

Sie sind fruchtig, herrlich süßsauer und bereichern jeden Grillabend: Die Rede ist von Chutneys. Die würzigen Saucen kommen eigentlich aus der traditionellen indischen Küche und wurden während der englischen Kolonialherrschaft nach Europa importiert. Chutneys bestehen in der Regel aus Früchten oder Gemüse, die mit Gewürzen, Zucker und Essig oder Zitrone eingekocht werden. Chutneys sind dadurch sehr lange haltbar und können je nach Jahreszeit und Geschmack beliebig abgewandelt werden.

Ein Chutney für jeden Anlass

Mit ihrem feinsäuerlichen Aroma runden Chutneys gegrilltes Fleisch, Fischgerichte und Ofen- oder Raclettekäse schmackhaft ab. Sie verleihen Reisgerichten das gewisse Etwas und sind die ideale Ergänzung für vegane Speisen. Auch als Brotaufstrich oder als würziger Dip für Grissini ist selbst gemachtes Chutney die perfekte Wahl. Die Zubereitung ist schnell und unkompliziert – so müssen auch Kochanfänger nicht auf den raffinierten Geschmack verzichten.
Empfehlung