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Apfel-Chutney mit Zwiebeln und Sellerie

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel frisch3 Stück
Zwiebel rot3 Stück
Sellerie frisch100 Gramm
Für den Sud:
Apfelessig150 ml
Apfelsaft100 ml
Zucker60 Gramm
Honig3 EL
Lorbeerblatt1 Stück
Senfkörner gelb1 TL
Gewürze:
Thymian frisch5 Zweige
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen, die Äpfel waschen - bei Bedarf schälen - vierteln und das Kernhaus herausschneiden.

    2.Sellerie schälen und würfeln, die Zwiebeln und die Äpfel in Spalten schneiden.

    3.Die Zutaten für den Sud in eienm Topf erhitzen.

    4.Zwiebel- und Apfelspalten sowie die Selleriewürfel hinzufügen und alles ca. 5 Min. unter Zugabe der Thymianstengel köcheln lassen.

    5.Vor dem Abfüllen das Lorbeerblatt und die Thyminazweige herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    6.In heiß ausgespülte Gläser abfüllen und sofort verschließen. Die Menge reicht für 2 Gläser a 400 ml.

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    Rezept von B****e
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