1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Chutney

Apfel - Chutney

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel1 kg
rote Zwiebeln1 kg
Apfelessig750 ml
Sal de Ibiza2 EL
Cayennepfeffer½ TL
Zucker500 g
Currypulver2 EL
Rosinen200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und mittelfein würfeln. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.

    2.Essig, Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Currypulver zusammen aufkochen lassen. Apfelstücke und Zwiebelwürfel sowie die Rosinen zufügen, alles gut umrühren und aufkochen lassen.

    3.Das Ganze bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem umrühren etwa 40 Minuten köcheln lassen.

    4.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

  • Dazu passt:

    5.z.B. als Beilage zu Leber, zu Wildgerichten, zum Fondue, ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich