Apfel - Chutney

1 Std 15 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Äpfel 1 kg
rote Zwiebeln 1 kg
Apfelessig 750 ml
Sal de Ibiza 2 EL
Cayennepfeffer 0,5 TL
Zucker 500 g
Currypulver 2 EL
Rosinen 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
31,7 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und mittelfein würfeln. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden.

2.Essig, Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Currypulver zusammen aufkochen lassen. Apfelstücke und Zwiebelwürfel sowie die Rosinen zufügen, alles gut umrühren und aufkochen lassen.

3.Das Ganze bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem umrühren etwa 40 Minuten köcheln lassen.

4.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Dazu passt:

5.z.B. als Beilage zu Leber, zu Wildgerichten, zum Fondue, ...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Chutney“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Chutney“