Zutaten
Mangos, vollreif, geschält und entkernt | 400 gr. |
Zwiebeln, fein geschnitten | 80 gr. |
Äpfel, geschält, entkernt | 150 gr. |
Ingwerwurzel, gerieben - ersatzweise Ingwerpulver | 0,5 TL |
Chilipulver | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chelierzucker | 50 gr. |
Currypulver | 1 TL |
Maizena | 1 TL |
Erdnuss - od. Pflanzenöl | 3 EL |
Apfelessig nach Geschmack | 2 EL |
Apfelsaft nach Bedarf | etwas |
Zubereitung
1.Mangos und Äpgel in Würfel schneiden. In einer Kasserolle Öl erhitzen, Zwiebeln darin farblos andünsten, Mango- und Apfelwürfel sowie geriebene Ingwerwurzel, Essig und Gelierzucker beigeben und alles 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Die Masse dicklich einkochen lassen. Maizena mit wenig kaltem Wasser oder Apfelsaft anrühren, zügig unter die Mangomasse
2.rühren, aufkochen, mit Salz, Pfeffer Churrypulver und Chilli würzen. In das heiß ausgespülte Glas füllen und gut verschließen.
3.Tipp: Gerät das Chutney zu fest, so gießen Sie noch etwas Apfelsaft hinzu. Passt zu sehr gut zu gegrilltem , Steaks und ist verschieden einsatzbar.
4.hab nur einmal die Hälfte gemacht, um es bei einer Party kosten zu lassen.
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