Mango-Cranberry-Chutney

leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mango frisch, 3 Stück 630 g
Zwiebel rot 1 große
Ingwer 1 Stück
Chili rot 1
Cranberries getrocknet 200 g
Zucker braun 300 g
Balsamico-Essig weiß 125 ml
Salz 1 TL
Piment etwas
Nelkenpulver etwas
Vanillezucker 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
562 (134)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
30,8 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Die Mango schälen und vom Kern schneiden, würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben.Die Chili von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Die Cranberries in der Küchenmaschien kurz zerkleinern.

2.Alles zusammen in einen großen Topf geben. Den Zucker, die Gewürze und den Balsamicoessig zugeben, unterrühren und aufkochen.

3.Bei mittlerer Hitze ca 30 Minuten dicklich einköcheln lassen.

4.In vorbereitete Gläser füllen, verschließen, für 10 Minuten auf den Kopf stellen und dann vollständig auskühlen lassen.

5.Passt zu Grillfleisch, Zu Kurzgebratenem, Zu Gans oder Ente.....

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