Apfel – Zwiebel – Chutney

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Äpfel 250 g
Zwiebeln 250 g
Ingwer 25 g
Chilischote rot 1
Rosinen 1 Handvoll
Senfkörner 1 TL
Vanilleschote 0,5
Salz 0,5 TL
Zucker 150 g
Garam masala 1 TL
Apfelessig 0,5 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
28,7 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.die zwiebeln pellen und in kleine würfel schneiden

2.apfel schälen und würfeln

3.die vanilleschote auskratzen, die schote in stücke schneiden

4.den ingwer schälen und fein reiben

5.die chilischote längs halbieren und mit den kernen in feine streifen schneiden

6.sämtliche zutaten in einen topf füllen, zum kochen bringen und bei kleiner bis mittlerer hitze 20-25 min. köcheln lassen....zwischendurch umrühren nicht vergessen

7.die vanilleschotenstücke raus entfernen....das chutney in vorbereitete gläser füllen, verschließen und 5 min. auf den kopf stellen

Tipp:

8.Wer es nicht ganz so scharf mag, kocht das chutney ohne chilikerne

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel – Zwiebel – Chutney“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel – Zwiebel – Chutney“