1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Chutney

Aprikosen - Chutney

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Aprikosen1 kg
Zwiebeln250 g
Chilischote1
Zucker375 g
Sal de Ibiza1 TL
Sherryessig75 ml
Weißweinessig75 ml
Lebkuchengewürz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aprikosen waschen, halberen und entsteinen. Die Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden. Die Chilischote unter fließendem Wasser entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.

    2.Alle Zutaten in einen großen Topf geben und unter gelegentlichem umrühren etwas eine Stunde bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen.

    3.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

  • Hinweis:

    4.Das Aprikosen-Chutney etwa 10 - 12 Wochen "reifen" lassen ... dann passt auch die letzte Zutat perfekt ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich