Aprikosen - Chutney

30 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Aprikosen 1 kg
Zwiebeln 250 g
Chilischote 1
Zucker 375 g
Sal de Ibiza 1 TL
Sherryessig 75 ml
Weißweinessig 75 ml
Lebkuchengewürz 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
482 (115)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
26,6 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Aprikosen waschen, halberen und entsteinen. Die Zwiebel schälen und in Würfelchen schneiden. Die Chilischote unter fließendem Wasser entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.

2.Alle Zutaten in einen großen Topf geben und unter gelegentlichem umrühren etwas eine Stunde bei mittlerer Hitze dicklich einkochen lassen.

3.In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Hinweis:

4.Das Aprikosen-Chutney etwa 10 - 12 Wochen "reifen" lassen ... dann passt auch die letzte Zutat perfekt ...

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Chutney“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen - Chutney“