1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenchutney

Pflaumenchutney

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen500 Gramm
Zwiebel1
Öl1 Esslöffel
Honig4 Esslöffel
Zucker6 Teelöffel
Balsamico50 ml
Apfelsaft200 ml
Speisestärke1 Teeöffel
rosa Pfefferkörner/rosa Beeren2 Esslöffel
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pflaumen waschen und entkernen - ich hatte noch eingefrorene vom letzten Jahr - , die Zwiebel schälen und beides in kleine Würfel schneiden.

    2.In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel und 2/3 der Pflaumenstückchen bei mittlerer Hitze darin andünsten. Honig und Zucker dazugeben und alles mit Balsamico und Apfelsaft ablöschen. Ca. 10 Minuten einköcheln lassen.

    3.Die restlichen Pflaumenstücke und die rosa Beeren dazugeben. Die Speisestärke mit etwas Apfelsaft anrühren und das Chutney damit binden. Mit Salz abschmecken und nochmals ca. 3 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank ca. 12 Stunden ziehen lassen.

    4.Dazu gabs das Nussbrot aus meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenchutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich