Butternut Kürbis Cremesuppe mit karamellisiertem Apfel, Pinienkernen und Gebäckstangen daz

Rezept: Butternut Kürbis Cremesuppe mit karamellisiertem Apfel, Pinienkernen und Gebäckstangen daz
17
00:55
15
11786
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Suppe:
1
Butternut Kürbis
1
Möhre
1
Zwiebel
Etwas
Rapsöl im Geschmack und Geruch neutral, zum Braten
Etwas
Apfel Balsamico Essig
Meersalz aus der Mühle
Bunterpfeffer aus der Mühle
Etwas
Frisch geriebene Muskatnuss
1000 ml
Brühe auf Geflügelbasis
2 EL
Schmand
Für das Apfel:
1 EL
Butter
3 EL
Zucker
0,5
Frische Zitrone
1
Apfel
Außerdem:
4 EL
Milde Pinienkerne
2
Alpensalz Gebäckstangen,- pro Tasse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.09.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1766 (422)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
50,8 g
Fett
23,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Butternut Kürbis Cremesuppe mit karamellisiertem Apfel, Pinienkernen und Gebäckstangen daz

ZUBEREITUNG
Butternut Kürbis Cremesuppe mit karamellisiertem Apfel, Pinienkernen und Gebäckstangen daz

1
Butternut Kürbis schälen. Kerne sowie Fasern entfernen und klein schneiden. Zwiebel pellen und klein würfeln. Möhre schälen/waschen und ebenfalls klein würfeln.
2
Öl in einem Topf erhitzen. Darin nacheinander, Zwiebel, Möhren und Kürbis unter gelegentlichem Rühren dünsten lassen. Mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 20 Min. langsam garen.
3
Die Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss etwas Schmand unterrühren und kurz aufkochen.
4
In einer Pfanne Butter zerlassen, Zucker darin schmelzen lassen. Etwas frisch gepressten Zitronensaft zufügen. Derweil Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Anschließend in die Pfanne geben. Beim Schwenken in der Pfanne karamellisieren lassen.
5
In einer separate Pfanne Pinienkerne ohne Fett anrösten bis sie leicht duften/abdunkeln. Die Butternut Kürbis Cremesuppe mit dem karamellisierten Apfel und den Pinienkernen auf vier Suppentassen verteilen und jeweils zwei Gebäckstangen dazu servieren. Übrig gebliebene Suppe lässt sich im Kühlschrank gut aufbewahren.

KOMMENTARE
Butternut Kürbis Cremesuppe mit karamellisiertem Apfel, Pinienkernen und Gebäckstangen daz

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Das kann ja nur ein ganz besonders feines Süppchen sein, mit dem karamellisiertem Apfel. Passt perfekt zu diesem Kürbis ... eine warme Kuscheldecke für die erfreuten Geschmackssinne! LG Andrea
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
sehr Leckeres Rezept, schmeckt sicher köstlich !! lg Dieter
Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
so ein Butternut schmeckt einfach genial, lg Denise
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Hervorragend! Ein ganz tolles Rezept.
Leider mussten wir hier einen Kommentar entfernen.

Um das Rezept "Butternut Kürbis Cremesuppe mit karamellisiertem Apfel, Pinienkernen und Gebäckstangen daz" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung