1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnerbrust auf Portobello....

Hühnerbrust auf Portobello....

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrüste frisch2 Stück
Portobellos frisch4 Stück
Mango frisch1 Stück
Banane frisch1 Stück
Kiwi frisch1 Stück
Apfel frisch1 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Knoblauch frisch4 Zehen
Lauchzwiebel frisch1 Stück
Langkornreis200 gr.
Sambal Oelek1 EL
Weißwein trocken1 Glas
Gemüse- oder Hühnerbrühe1 Liter
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Currymischung MADRAS2 EL
Kräutersalzmischung etwas
DEKOOBST Mandarine,Kiwi,Chilischote,Mango....... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hühnerbrüste abwaschen und trockentupfen, in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten braten (mit Salz und Pfeffer aus der Mühle - sowie mit etwas Kräutersalzmischung würzen)...

    2.Die Portobellos vorsichtig putzen und mit kleingeschnittenen Knoblauch belegen - in einer Pfanne mit heißer Butter langsam garen - später etwas Käutersalz hinzugeben (mit Deckel) sollte noch BISS haben....

    3.Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden, Banane schälen und in Scheiben schneiden, Kiwi schälen und in Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden schneiden, Mango schälen und in kleine Streifen schneiden, Lauchzwiebeln waschen und in kleine Rine schneiden = alles zusammen in einen Behälter schütten und beiseite stellen...

    4....in einer Casserole oder Topf eine gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten und dann den Reis dazugeben - umrühren....dann einen guten Eßlöffel mit Sambal Oelek und ca. 2 EL Curry (milde Madras-Mischung)verrühren und mit einem Glas (0,2) Weißwein ablöschen, umrühren, Deckel drauf - nach 2 - 3 Minuten etwas die Hälfte der Hühner- oder Gemüsebrühe dazugeben, umrühren, Deckel drauf und köcheln lassen, nach ca. 10 min. den Inhalt des Behälters (Obst-Zwiebelmischung) unterrühren und den Rest der Brühe hineinschütten - umrühren - nochmals ca. 5 - 7 min. köcheln lassen....Fertig - wenn der Reis FAST die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat. Zum Schluß noch ein Stück Butter unterrühren....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tuetensuppenkoch
    vom
    Profilbild von Tuetensuppenkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnerbrust auf Portobello....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich