Schweinefilet im Wok mit Reis und Salat

Rezept: Schweinefilet im Wok mit Reis und Salat
( Vorbereitung ist etwas aufwendiger, aber das Zubereiten im Wok geht dann sehr schnell ! Einfach nur sehr lecker ! )
16
( Vorbereitung ist etwas aufwendiger, aber das Zubereiten im Wok geht dann sehr schnell ! Einfach nur sehr lecker ! )
1
3777
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das Schweinefilet im Wok:
600 g
500 - 600 g Schweinefilet
1 Stück
Ingwer ( ca. 10 g )
1
Knoblauchzehe
1
rote Chilischote
1
rote Paprika ( ca. 150 g )
1
Zwiebel ( ca. 50 g )
2
Frühlingszwiebeln ( ca. 50 g )
100 g
braune Champignons
100 g
Bambus in Scheiben ( Aus der Dose / Asia Shop )
100 g
Ananas in Stücken (Aus der Dose ) + 4 EL Saft
4 EL
Erdnussöl
2 EL
helle Sojasauce ( siehe im Bild Nr.1)
2 EL
Ketchup manis ( weißer Kanister / siehe im Bild Nr.2 )
2 EL
Ketchup manis ( weißer Kanister / siehe im Bild Nr.2 )
4 EL
Sherry oder Reiswein ( siehe im Bild Nr. 4 )
2 EL
heller Reisessig ( siehe im Bild Nr. 5 )
2 EL
Zucker
250 ml
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )
24 TL
Maisstärke
1
kräftige Prise Salz
1
kräftige Prise Pfeffer
Für den Reis:
250 g
Reis ( hier: Thailändischer Jasmin-Reis / Asia Shop )
450 ml
Wasser
1 TL
Salz
1
Zwiebel
3 Stück
Nelken
Für den Salat: ( hier für 2 Personen )
50 g
Friseesalat
50 g
kernlose Weintrauben
50 g
Erdbeeren
50 g
braune Chamopignons
2 EL
Balsamico Essig ( Balsamico Essig hell hier: Classa Gourmet Bianca )
2 EL
Olivenöl
2 EL
Wasser
1 EL
Ahornsirup
1 Prise
Salz
8 Stängel
Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Zum Servieren:
Petersilie oder Korianderblättchen zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
816 (195)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
18,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schweinefilet im Wok mit Reis und Salat

Hähnchenbrustfilet mit Sojabohnensprossen
Hähnchennuggets mit Wokgemüse und Pommes frites
Schweinefilet mit Gemüse

ZUBEREITUNG
Schweinefilet im Wok mit Reis und Salat

Schweinefilet im Wok:
1
Das Fleisch parieren, waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und in sehr fein würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Bambusscheiben in Rauten schneiden. Eine Marinade anrühren aus: Reisessig ( 2 EL ), helle Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Sherry ( 4 EL ) und Zucker ( 2 EL ). Das Erdnussöl ( je 1 EL pro Portion / 3 Portionen ) im Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten und wieder herausnehmen.. Nacheinander zugeben: Erdnussöl ( 1 EL ), Zwiebelspalten, Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Frühlingszwiebelringe, Paprikarauten, Bambusrauten, Champignonscheiben und zum Schluss das Fleisch und alles immer wieder zusam-men pfannenrühren. Die und Ananasstücke ebenfalls unterrühren und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ( 250 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen. Die Marinade unterrühren alles ca. 5 Minuten ziehen/köcheln lassen. Die Stärke ( 4 TL ) mit etwas kaltem Wasser verrühren, zugießen und unter rühren etwas andicken lassen. Mit ei-ner kräftigen Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis kochen:
2
Wasser ( 450 ml ) mit knappen 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis ( 250 g ) einrühren, eine geschälte Zwiebel mit 3 Nelken gespickt zugeben und gut durchrühren. Deckel schließen und auf kleinster Stufe 20 Minuten ( Uhr!! ) kochen lassen. Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen, die Zwiebel herausnehmen und den Reis mit einer Gabel auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder aufle-gen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen.
Salat zubereiten:
3
Salatblätter waschen, mit Küchenpapier gut trocknen und in Stücke reißen/zupfen. Weintrauben waschen, auf Küchenpapier trocknen und halbieren. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Pilze putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Vinaigrette anrühren aus: 2 EL Balsamico Essig + 2 EL Olivenöl + 2 EL Wasser + 1 EL Ahornsirup + 1 Prise Salz + 8 Stängel Schnittlauch in Röllchen geschnitten. Kurz vor dem Servieren den Salat mit der Vinaigrette beträufeln.
Servieren:
4
Schweinefilet-Wok mit Petersilie bzw. Koriander garniert, Reis und Salat servieren.

KOMMENTARE
Schweinefilet im Wok mit Reis und Salat

Benutzerbild von Tandora
   Tandora
fein sieht es aus LG Tandora

Um das Rezept "Schweinefilet im Wok mit Reis und Salat" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung