Nudeln mit Sauce und Salat

Rezept: Nudeln mit Sauce und Salat
( Ein sehr, sehr leckeres Pastaessen ! )
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( Ein sehr, sehr leckeres Pastaessen ! )
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Nudeln:
250 g
Hörnle ( Hier: Hochzeits Nudeln von Zabler )
1 TL
Salz
2 EL
Öl
Sauce:
250 g
Rinderhackfleisch
4 EL
Öl
1
Zwiebel ca. 100 g
2
Möhren ca. 100 g
1 Stück
Sellerie ca. 100 g
1 Stück
Ingwer ca. 20 g
1
rote Chilischote
1
große Knoblauchzehe
2 EL
Tomatenmark
200 ml
Rinderbrühe ( 2 TL instant )
0,5 Packung
passierte Tomaten ( 250 g )
1 TL
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO )
1
Schlangengurke
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
0,25
Chinakohl
1
kleine Flasche ( 250 ml ) Sylter Sauce / Honig-Senf
Zum Servieren:
Evtl. geriebner Hartkäse
Petersilie oder Koriander zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1653 (395)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
38,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Nudeln mit Sauce und Salat

Nudeln:
1
Nudeln in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf in Öl ( 2 EL ) schwenken. Die Nudeln bis zum Servieren warm halten.
Sauce:
2
Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Möhren, Sellerie, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Das Rindermett in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Öl ( 2 EL ) in die Pfanne geben und das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) darin unter regelmäßigen rühren kräftig anbrate. Das krümelig gebratene Mett und Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben, kurz mit anbraten und mit der Rinderbrühe ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kochsahne ( 200 g ) unterrühren und die Sauce bis zum Servieren warm halten.
Salat:
3
Gurke schälen, längs viertel und in dünne Stückchen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chinakohl putzen ( u.a. bei jedem Blatt den Strunk dreieckig herauslösen/schneiden ) und die Blätter anschließen fein schneiden. Alle Zutaten gut vermischen, in Salatschälchen aufteilen und kurz vor dem Servieren mit der Salatsauce beträufeln.
Servieren:
4
Nudel mit Sauce und Salat, mit Koriander oder Petersilie garniert, servieren. Dazu geriebenen Hartkäse reichen.

KOMMENTARE
Nudeln mit Sauce und Salat

Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Das sind richtig leckere Zutaten. Deine Sauce ist ein echtes Gschmäckle. Viele liebe Grüße von Gabi
Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Genau mein Geschmack 5***** Lg Andrea

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