Nudeln mit Sauce und Salat

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln:
Hörnle ( Hier: Hochzeits Nudeln von Zabler ) 250 g
Salz 1 TL
Öl 2 EL
Sauce:
Rinderhackfleisch 250 g
Öl 4 EL
Zwiebel ca. 100 g 1
Möhren ca. 100 g 2
Sellerie ca. 100 g 1 Stück
Ingwer ca. 20 g 1 Stück
rote Chilischote 1
große Knoblauchzehe 1
Tomatenmark 2 EL
Rinderbrühe ( 2 TL instant ) 200 ml
passierte Tomaten ( 250 g ) 0,5 Packung
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Paprikapulver edelsüß 1 TL
Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ) 1
Schlangengurke 1
rote Paprika 1
gelbe Paprika 1
Chinakohl 0,25
kleine Flasche ( 250 ml ) Sylter Sauce / Honig-Senf 1
Zum Servieren:
Evtl. geriebner Hartkäse etwas
Petersilie oder Koriander zum Garnieren etwas

Zubereitung

Nudeln:

1.Nudeln in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf in Öl ( 2 EL ) schwenken. Die Nudeln bis zum Servieren warm halten.

Sauce:

2.Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Möhren, Sellerie, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Das Rindermett in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Öl ( 2 EL ) in die Pfanne geben und das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) darin unter regelmäßigen rühren kräftig anbrate. Das krümelig gebratene Mett und Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben, kurz mit anbraten und mit der Rinderbrühe ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kochsahne ( 200 g ) unterrühren und die Sauce bis zum Servieren warm halten.

Salat:

3.Gurke schälen, längs viertel und in dünne Stückchen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chinakohl putzen ( u.a. bei jedem Blatt den Strunk dreieckig herauslösen/schneiden ) und die Blätter anschließen fein schneiden. Alle Zutaten gut vermischen, in Salatschälchen aufteilen und kurz vor dem Servieren mit der Salatsauce beträufeln.

Servieren:

4.Nudel mit Sauce und Salat, mit Koriander oder Petersilie garniert, servieren. Dazu geriebenen Hartkäse reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Sauce und Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudeln mit Sauce und Salat“