Rindfleischsuppe mit Möhrenblüten und Eierstich

Rezept: Rindfleischsuppe mit Möhrenblüten und Eierstich
( Eine sehr, sehr leckere Rindfleischsuppe ! )
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( Eine sehr, sehr leckere Rindfleischsuppe ! )
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Rindfleischsuppe:
500 g
Suppenfleisch ohne Knochen
1 TL
Salz
2
kleine Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
5
Wacholderbeeren
1
Lorbeerblatt
2,5 Liter
Wasser
600 g
Suppengemüse ( 400 g Möhren, 150 g Sellerie, 50 g Lauch, 4 Stängel Petersilie )
2,5 TL
Rinderbrühe instant
2 EL
Maggiwürze
0,5 EL
Ketchup manis
2
kräftige Prisen Salz
2
kräftige Prisen Pfeffer
Für den Eierstich:
2
Eier
1
kräftige Prise Muskat
1 TL
Rinderbrühe instant
0,5 TL
Sambal oelek
4 EL
Milch
1
Gefrierbeutel
Für die Nudeln:
150 g
kleine Suppennudeln
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma
1 EL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
41 (10)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
0,9 g
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REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Rindfleischsuppe mit Möhrenblüten und Eierstich

Nudeln:
1
Die Nudeln in Wasser mit Salz 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken.
Eierstich:
2
Alle Zutaten ( 2 Eier, 1 kräftige Prise Muskat, 1 TL Rinderbrühe instant, ½ TL Sambal oelek und 4 EL Milch ) gut verquirlen, in einen Gefrierbeutel füllen und in leicht siedenden Wasser fest werden lassen. Herausnehmen, den Beutel aufschneiden, gut auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
Rindfleischsuppe:
3
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Das Fleisch abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Wasser ( 2,5 Liter ) mit Zwiebeln ( 2 Stück ), Wacholderbeeren ( 5 Stück ) und Lorbeerblatt ( 1 ) ca. 1 Stunde mit geschlossenen Deckel kochen. Den dabei entstehenden Schaum mit einer Kelle abschöpfen. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen und in kleine Rauten schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Nach ca. einer Stunde Kochzeit die Zwiebeln, die Knoblauchzehen, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren herausnehmen und das vorbereitete Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Porreeringe und gezupfte Petersilie ) zugeben. Alles nochmals ca. 25 – 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder zurück in die Suppe geben. Alles nochmals ca. 20 Minuten weiter köcheln/kochen lassen. Die vorbereiteten Nudeln und die Eierstichwürfel unterheben und mit Rinderbrühe instant ( 2,5 TL ), Maggiwürze ( 2 EL ), Ketchup manis ( ½ EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Suppe kurz erwärmen und heiß servieren.

KOMMENTARE
Rindfleischsuppe mit Möhrenblüten und Eierstich

Benutzerbild von Ichessgern
   Ichessgern
Lecker, so eine Suppe, wenn's grad so kalt ist! Eierstich geht uebrigens gut in der Mikrowelle!
Benutzerbild von juliasfood99
   juliasfood99
So ähnlich macht die mein Opa auch immer ... Köstlich! 5 Sterne dafür :)
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Die sieht wirklich toll aus. Bekommt man gleich Hunger LG Brigitte

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