Eierstich Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Eierstich Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Eierstich - Rezept
Eierstich
00:35
20k
20
ZUTATEN
  • Eier
  • Dosenmilch
  • Petersilie gehackt
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer bunt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Milch
  • Petersilie gehackt
  • Salz
  • Muskat
  • Butter zum Einfetten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Suppenfleisch ohne Knochen
  • Salz
  • kleine Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Wasser
  • Suppengemüse 400 g Möhren, 150 g Sellerie, 50 g Lauch, 4 Stängel Petersilie
  • Rinderbrühe instant
  • Maggiwürze
  • Ketchup manis
  • kräftige Prisen Salz
  • kräftige Prisen Pfeffer
  • Eier
  • kräftige Prise Muskat
  • Rinderbrühe instant
  • Sambal oelek
  • Milch
  • Gefrierbeutel
  • kleine Suppennudeln
  • Salz
  • Kurkuma
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Milch
  • Sahne 30 Fett
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter oder Margarine für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Milch
  • Muskat
  • Petersilie
  • Backpulver
ZUTATEN
Asiatische Tomatensuppe mit Eierstich - Rezept
Asiatische Tomatensuppe mit Eierstich
00:50
6,1k
14
ZUTATEN
  • Ingwer frisch
  • Schalotte
  • Tomaten
  • Erdnussöl
  • Zucker braun
  • Geflügelbrühe
  • Kaffir-Limettenblätter
  • Salz
  • Pfeffer gemahlen
  • Fischsoße
  • Frühlingszwiebeln
  • Eier
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilets ca 500 g
  • Salz
  • Wasser
  • Sellerie ca 300 g
  • große Möhren ca 300 g
  • Pastinaken ca 150 g
  • kleine Stange Porree ca 150 g
  • Zwiebeln ca 150 g
  • Würfel Hühnerbrühe instant a 10 g
  • Maggiwürze
  • Salz
  • Eier
  • Sahne
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Gefrierbeutel
  • Basilikum undoder Schnittlauch zum Garnieren
ZUTATEN
Eierstich - Rezept
Eierstich
1,8k
12
ZUTATEN
  • Eier
  • Milch
  • Salz
  • Muskat, frisch gemahlen
  • Butter
ZUTATEN
Eierstich - Rezept
Eierstich
00:45
2,2k
6
ZUTATEN
  • Eier
  • Schlagsahne
  • Muskat
  • weiche Butter
  • Alufolie
ZUTATEN
Eierstich - Rezept
Eierstich
00:25
2,8k
9
ZUTATEN
  • Eier
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter
  • Kräuter
ZUTATEN
Eierstich - Rezept
Eierstich
00:25
997
9
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Milch fettarm
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Eierstich - Rezept
Eierstich
1,1k
14
ZUTATEN
  • Eier
  • Milch
  • Meersalz aus der Mühle
  • Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
Eierstich - Rezept
Eierstich
00:30
2,3k
15
ZUTATEN
  • Eier
  • Milch
  • Salz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Fett für die Form
ZUTATEN
Eierstich - Rezept
Eierstich
00:40
17k
38
ZUTATEN
  • Milch
  • Eier
  • Muskatnuss
  • Salz
ZUTATEN
Eierstich - Rezept
Eierstich
00:10
1,7k
13
ZUTATEN
  • Eier
  • Milch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Margarine
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >

Eierstich als köstliche Suppeneinlage

Eierstich ist nichts andere als gestocktes Ei und wird in der Küche vor allem als Suppeneinlage verwendet. Die Herstellung und Formgebung ist dabei sehr vielfältig und auch regional unterschiedlich. Den klassischen Eierstich können Sie auch mit farbigen Zutaten geschmacklich und optisch verändern, um etwas Abwechslung in die Suppenterrine zu bringen. Die meisten Menschen kennen Eierstich als Einlage für die traditionelle Hochzeitssuppe, aber auch andere klare Suppen können Sie mit Eierstich verfeinern.

Tipps für die Zubereitung von Eierstich

Es gibt viele Varianten, wie Sie Eierstich zuzubereiten können. Die Eier werden meist mit Milch, Sahne oder Brühe vermischt und mit Gewürzen abgeschmeckt. Muskat und Petersilie sind hier die Klassiker. Um die Masse stocken zu lassen, wird sie entweder im Wasserbad, in der Mikrowelle, dem Backofen oder Dampfgarer bei mäßiger Temperatur gegart. Beachten Sie: Die Eimasse soll lediglich stocken, aber nicht bräunen. Danach kann der Eierstich in beliebige Formen geschnitten werden. Mit kleinen Plätzchenausstechern erhalten Sie hübsche Einlagen für festliche Suppen.
Empfehlung