Suppe mit Hähnchenschenkel, Gemüse, Eierstich und Hörnchen Nudeln

1 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
uppe mit Hähnchenschenkel und Gemüse:
1 Hähnchenschenkel mit Rückenstück 400 g
Wasser 3 Liter
Salz 2 TL
1 Zwiebel 100 g
2 Knoblauchzehen etwas
Möhrenblüten 200 g
Sellerierauten 200 g
Porree Ringe 125 g
Schnittpetersilie 20 g
Eierstich:
Eier 2 Stück
Milch 125 ml
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gemahlen 2 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
1 Gefrierbeutel etwas
Hörnchen Nudeln:
Hörnchen Nudeln 100 g
Salz 1 TL
Suppe mit Hähnchenschenkel, Gemüse, Eierstich und Hörnchen Nudeln:
ausgelöstes Hähnchenfleisch 150 g
Eierstich geschnitten etwas
Hörnchen Nudeln etwas
geschnittene Petersilie TK / eigene Herstellung 1 Tasse
Maggiwürze flüssig 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Suppe mit Hähnchenschenkel und Gemüse:

1.In einen großen Topf Wasser ( 3 Liter ) und Salz ( 2 TL ) füllen. Die Zwiebel putzen ( nicht schälen ) und Knoblauchzehen schälen. Hähnchenschenkel, Zwiebel und Knoblauchzehen hineingeben und alles ca. 1 Stunde mit Deckel kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten/putzen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber; Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge scha-ben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, längs halbieren, gut waschen und in Ringe schneiden. Schnittpe-tersilie waschen und trocken schütteln. Das Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Porree Ringe und Petersilie ) nach ei-ner halben Stunde mit in die Suppe geben.

Eierstich:

2.Alle Zutaten ( 2 Eier, 125 ml Milch, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen Muskatnuss frisch gemahlen, 1 TL Hühnerbrühe instant und 1 TL Kurkuma gemahlen ) gut vermischen, in einen Gefrierbeutel füllen und so lange in leicht köchelndes Wasser hängen, bis die Ei-Masse erstarrt ist.

Hörnchen Nudeln:

3.Hörnchen Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen und durch ein Küchensieb abgießen.

Suppe mit Hähnchenschenkel, Gemüse, Eierstich und

4.Hähnchenschenkel, Zwiebel und Petersilie aus der Suppe nehmen. Das Hähn-chenfleisch sorgfältig auslösen ( ergab ca. 150 g ) und klein schneiden. Eierstich aus dem Gefrierbeutel lösen und klein schneiden. Alles ( Ausgelöstes Hähnchenfleisch, Eierstich, Hörnchen Nudeln, 1 Tasse Petersilie TK und 1 EL Maggi flüssig ) in die Suppe geben, kurz erwärmen und heiß servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe mit Hähnchenschenkel, Gemüse, Eierstich und Hörnchen Nudeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppe mit Hähnchenschenkel, Gemüse, Eierstich und Hörnchen Nudeln“