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Hühnersuppe mit Gemüse, Eierstich und Schnittnudeln

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hühnerbrühe: *)
1 Suppenhuhn ohne Innereien TK1200 g
Wasser4 ½ Liter
Salz1 EL
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Zitronengras2 Stängel
Ingwer1 Stück
1 gelbe Chilischote etwas
Kaffir Limettenblätter4 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren4 Stück
Piment ganz4 Stück
Nelken4 Stück
schwarze Pfefferkörner4 Stück
Gemüse: **)
2 Möhren 290 g / geformt als Möhrenblüten260 g
1 Stück Sellerie / geputzt230 g
1 Stück Porree / geputzt125 g
Petersilie / gezupft½ Bund
Eierstich:***)
Eier4 Stück
Milch250 ml
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Petersilie fein geschnitten2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
1 Eiswürfelgefäß etwas
Schnittnudeln: ****)
Schnittnudeln100 g
Salz1 TL
Hühnersuppe mit Gemüse, Eierstich und Schnittnudeln:
Hühnerbrühe *)4,20 Liter
Gemüse **) etwas
Eierstich ***) etwas
Schnittnudeln ****) etwas
ausgelöstes Hühnerfleisch200 g
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
flüssige Maggiwürze1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Hühnerbrühe: *)

    1.Suppenhuhn rechtzeitig auftauen lassen und gut mit kalten Wasser abwaschen. Al-le Zutaten ( 4,5 Liter Wasser, 1 EL Salz, 2 Zwiebeln ungeschält, 2 Knoblauchzehen ungeschält, halbiert, 2 Stängel Zitronengras halbiert und längs aufgeschnitten, 1 Stück Ingwer ungeschält und geviertelt, 1 gelbe Chilischote längs aufgeschnitten, 4 Kaffir Limettenblätter, 2 Lorbeerblätter, 4 Wacholderbeeren, 4 Piment ganz, 4 Nelken, 4 schwarze Pfefferkörner, Gemüseabschnitte vom Gemüseputzen und 1 Suppenhuhn ) in einen großen, hohen Topf füllen und ca. 1,5 Stunden mit Deckel kochen. Das Suppenhuhn mit einer Schöpfkelle herausnehmen, die Brühe durch ein feines Küchensieb abgießen und auffangen. Das weiße Hühnerfleisch ( ca. 200 g ) auslösen und klein schneiden.

  • Gemüse: **)

    2.Möhren mit dem Sparschäler schälen. mit dem Sparschäler/Gemüseblütenschaber schaben und mit dem Messer in dünne ( ca. 2 – 3 mm ) dicke Möhrenblütenschei-ben schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen.

  • Eierstich: ***)

    3.Siehe auch mein Rezept: Schneller Eierstich mit der Mikrowelle - Rezept - koch-bar.de Alle Zutaten ( 4 Eier, 250 ml Milch,4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle,2 kräftige Prise frisch geriebene Muskatnuss, 2 TL Hühnerbrühe instant, 1 TL Kurkuma gemahlen und 2 EL fein geschnittene Petersilie ) in ein Gefäß füllen und mit dem Schneebesen verquirlen. Die Fächer im Eiswürfelbereiter mit einem Pinsel mit Sonnenblumenöl einölen, jeweils 1 EL Eierstichmasse einfüllen, das Gefäß in die Mikrowelle stellen und mit 600 Watt-Leistung 5 Minuten garen. Herausnehmen, stürzen, etwas auskühlen lassen und diagonal halbieren. Den Vorgang so lange wiederholen bis die ganze Eierstichmasse aufgebraucht ist.

  • Schnittnudeln: ****)

    4.Die Schnittnudeln ( 100 g ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) nach Packungsangabe ca. 5 Minuten kochen und durch ein feines Küchensieb abgießen.

  • Hühnersuppe mit Gemüse,Eierstich und Schnittnudeln

    5.Alle Zutaten ( Hühnerbrühe ca. 4,2 Liter *) , Gemüse **, Eierstich ***). Schnittnudeln ****), 200 g ausgelöstes Hühnersuppenfleisch, 1 TL Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat und 1 EL flüssige Maggiwürze ) in den hohen, großen Topf geben und ca. 30 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen.

  • Servieren:

    6.Die Hühnersuppe mit Gemüse, Eierstich und Schnittnudel heiß servieren.

  • Tipp:

    7.Die Suppe eignet sehr gut zum Einfrieren auf Vorrat.

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