Asiatisch gewürzte Suppe mit gemischter Einlage

1 Std 30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Asiatisch gewürzte Brühe:
Wasser 3 Liter
Salz 3 TL
1 Hähnchenschenkel mit Rückenstück 380 g
Zwiebeln ungeschält 2 Stück
Zitronengras / längs aufgeschnitten 2 Stängel
Knoblauchzehen / ungeschält / halbiert 2 Stück
Ingwer / ungeschält / geviertelt 1 Stück
1 rote Chilischote / ungeputzt etwas
Maggikraut ( Liebstöckel ) 0,5 Bund
1 kleines Sträußchen Petersilie etwas
Sternanis 2 Stück
gemahlener Zimt 0,25 TL
Kafir Blätter 8 Stück
Pimentkörner 8 Stück
Wacholderbeeren 8 Stück
schwarze Pfefferkörner 8 Stück
Ketchup Manis 1 EL
Maggiwürze 1 EL
helle Sojasauce 1 EL
Sambal Oelek 0,5 TL
Hühnerbrühe instant 2 TL
Gemischte Einlage: *)
ausgelöstes und geschnittenes Hähnchenfleisch 100 g
4 Möhren / geschält 320 g
1 Stück Sellerie / geschält 120 g
1 Stück Porree / geputzt 80 g
Rosenkohl / geputzt 550 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt 60 g
3 feine Bratwürstchen 300 g
Gabel-Spaghetti ( extra in Salzwasser kochen ! ) 120 g
Salz 1 TL
Asiatisch gewürzte Suppe mit gemischter Einlage:
asiatisch gewürzte Brühe 3 Liter
*) gemischte Einlage etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
173 (41)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Asiatisch gewürzte Brühe:

1.In einen großen Topf Wasser ( 3 Liter ) mit Salz ( 3 TL ) füllen, erhitzen, Hähnchenschenkel, Gemüse ( 2 ungeschälte Zwiebeln, 2 Stängel Zitronengras längs aufgeschnitten, 2 Knoblauchzehen ungeschält und halbiert, 1 Stück Ingwer ungeschält und geviertelt, 1 rote Chilischote ungeputzt, ¼ Bund Maggikraut und ein kleines Sträußchen Petersilie ) und Gewürze ( 2 Sternanis, ¼ TL Zimt, 8 Kafir Blätter, 8 Pimentkörner, 8 Wacholderbeeren und 8 schwarze Pfefferkörner ) zugeben und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Alles durch ein Küchensieb ab-gießen, die Brühe dabei auffangen, in den Topf zurückgießen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Sambal Oelek ( ½ TL ) und Hühnerbrühe instant ( 2 TL ) abschmecken/würzen.

Gemischte Einlage:

2.Gabel-Spaghetti nach Packungsangabe kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Vom Hähnchenschenkel das Fleisch ablö-sen und klein schneiden. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbie-ren und schräg mit dem Bundmesser in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rosenkohl putzen und den Stielansatz jeweils kreuzweise einschneiden. Bratwürstchenbrät herausdrücken, dabei in kleine Bällchen formen und in die Brühe gleiten lassen. Frühlingzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Asiatisch gewürzte Suppe mit gemischter Einlage:

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