1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnersuppe mit Suppengemüse und Rosenkohl

Hühnersuppe mit Suppengemüse und Rosenkohl

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Brühe: *)
Wasser5 Liter
3 Hähnchenschenkel mit Rückenstück1100 g
3 kleine Zwiebeln / ungeschält120 g
Knoblauchzehen / ungeschält5 Stück
Salz1 EL
Lorbeerblätter2 Stück
schwarze Pfefferkörner5 Stück
Pimentkörner5 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
krause Petersilie¼ Bund
Abschnitte vom Gemüseputzen ( Porree/Sellerie ) etwas
Hühnersuppe mit Suppengemüse und Rosenkohl:
Hühnerbrühe *)4 ½ Liter
kleine Rosenkohlröschen / geputzt525 g
Möhren / geschält330 g
2 Gemüsezwiebeln / geschält280 g
Sellerie / geputzt-geschält185 g
ausgelöstes Hähnchenfleisch310 g
Schnittpetersilie1 Tasse
Hühnerbrühe instant1 EL
Ketchup Manis2 EL
Maggi flüssig2 EL
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Brühe: *)

    1.Hähnchenschenkel waschen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten ( 5 Liter Wasser, 3 Hähnchenschenkel, 3 kleine Zwiebeln ungeschält, 5 Knoblauchzehen ungeschält, 1 EL Salz, 2 Lorbeerblätter, 5 schwarze Pfefferkörner, 5 Pimentkörner, 5 Wacholderbeeren, 1/4 Bund krause Petersilie und Abschnitte vom Gemüseputzen ) in einen großen, hohen Topf geben/füllen und ca. 30 Minuten kochen lassen. Die Hähnchenschenkel herausnehmen, das Fleisch auslösen und klein schneiden. Die Brühe durch ein Sieb abgießen, die Brühe ( ca. 4,5 Liter ) dabei auffangen und in den heißen Topf zurückgeben.

  • Hühnersuppe mit Suppengemüse und Rosenkohl:

    2.Rosenkohl putzen und den Stielansatz dabei kreuzweise einschneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Sellerie putzen-schälen und in kleine Stücke schneiden. Schnittpetersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Alle Zutaten ( 310 g ausgelöstes und geschnittenes Hähnchenfleisch, 525 g kleine Rosenkohlröschen, 330 g Möhrenscheiben, 185 g Selleriestücke, Gemüsezwiebel-stücke, 1 Tasse geschnittene Schnittpetersilie, 1 EL Hühnerbrühe instant, 2 EL Ketchup Manis, 2 EL Maggi flüssig und 2 TL Salz ) in die Brühe ( 4,5 Liter ) geben und ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen.

  • Servieren:

    3.Hühnersuppe mit Suppengemüse und Rosenkohl portionsweise heiß servieren.

  • Tipp:

    4.Die Suppe kann man auch gut auf Vorrat einfrieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnersuppe mit Suppengemüse und Rosenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich