Hühnersuppe auf arabische Art

2 Std 25 Min schwer
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 2
Suppengrün frisch 1 Bund
Hähnchen 2 kg
Salz etwas
Pfefferkörner schwarz 10
Möhren 1 kg
Kichererbsen 2 Dosen
Knoblauchzehen 2
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Zucker etwas
Sojasoße 7 EL
Pfeffer etwas
Petersilie 0,5 Bund
Sesam 2 EL
Crème fraîche 150 g
Wasser 3 l
Öl 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen und vierteln. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Hähnchen waschen. Wasser, Suppengrün, Zwiebeln, Hähnchen, Salz und Pfefferkörner aufkochen und etwa 90 Minuten köcheln lassen. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durchpressen.

2.Hähnchen aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Brühe durchsieben. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden knusprig anbraten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen.

4.Möhren etwa 15 Minuten vor Garzeitende zufügen. Suppe mit Kreuzkümmel, Zucker, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und fein schneiden. Suppe mit Petersilie und Sesam bestreuen. Mit je einem Klecks Crème fraîche anrichten.

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